От georg Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 18.04.2017 17:44:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Несколько в...

>Доброго времени суток!

>>А почему это они так дружно нарушали безопасную глубину погружения?
>
>В этом источнике просто неточно описана ситуация.

>На самом деле, Лось висел на перископе (вероятно, на сеансе связи), из-за чего (повидимому) и потерял контакт с Барракудой.

>А Барракуда как раз всплывала, потому и была на такой "нестандартной" глубине.
И это самое вероятное развитие событий. Хотя я сомневаюсь, что Лось всплыл на перископ из-за потери контакта. Просто, очевидно, время подошло и надо было всплывать. Взаимные дистанции при этом были небольшие. ПЛ на перископе пеленгуется дальше, чем на глубине. Я думаю, что Лось был обнаружен, однако не классифицирован, т.к. отметка от цели была очень маленькая и на слух не классифицировалась, а других систем классификации не имелось. Если бы проанализировать данные самописца, сто процентов там была от него отметка. Просто на неё внимания не обратили в суматохе. Вот и вырисовывается следующая картина, Лось всплыл на перископ (для чего, не важно) и болтался там, двигаясь небольшим ходом. И тут, откуда ни возьмись, из глубин морских, как дядька Черномор с дружиной, товарищ Локоть титановым корпусом Лосю "промеж глаз" и заехал. И что самое интересное, что после этого никто не говорит о том, был ли у акустиков контакт с Лосем, или он так тихонечко и свинтил с места происшествия никем не замеченный.

>С уважением, serg

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100