От georg Ответить на сообщение
К Перископ Ответить по почте
Дата 08.01.2017 00:13:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Дальше некуда; Версия для печати

Re: О второй...

>>> http://navy-korabel.livejournal.com/149775.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social
>>Так, господа, говорите у нас паритет с американцами по акустике? Ну-ну...
>
>Georg, Я нашёл и поместил информацию от NAVY_KORABEL Моего комментария там нет!!!
>Поэтому вместо ну-ну... лучше бы Вы изложили свою точку зрения.
>Моя точка зрения: у нас с США по акустике никогда паритета не было, т.е. мы отстаем.
>С уважением, Альфред Берзин
Уважаемый Альфред Семёнович! Конечно, ни мой вопрос, ни мой скепсис по сути темы, лично к Вам не имеют никакого отношения. Просто я воспользовался представленным Вами материалом и бросил "перчатку" отдельным товарищам, которые считают, что в вопросе гидроакустики мы идём на равных с американцами. По данному вопросу, ранее, было много полемики, как на страницах форума, так и в печати. Особенно, когда шёл разговор о внедрении на флоте приставки "Рица" и о её возможностях. На форуме, в своё время, по этой теме была статья Сугробова о провальных результатах испытаний приставки "Рица", были статьи Волженского, о том, что мы не отстаём от запада в вопросах гидроакустики, что современные модификации ГАК имеют несравненно больший потенциал по дальности обнаружения. Но меня всегда терзали смутные сомнения, так ли это на самом деле. Будучи человеком, прошедшим суровую школу подводницких будней именно в вопросах эксплуатации лодочных ГАК, я с сомнением отношусь к победным реляциям кабинетных работников от науки. Далековаты они от флота. Может кто нибудь из них, прочитав вашу информацию и мой вопрос, захочет что нибудь сказать?
Ещё раз, прошу извинить и не принимать на свой адрес мой вопрос.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100