>Экономика советского блока была изолирована?Ну-ну.Хотелось бы узнать от кого.Более того,экономика США к началу 90-х находилась в таком штопоре,что неизвестно чем бы все кончилось,не развались СССР и соцблок.К началу 90-х дефицит госбюджета США составлял около 300 млрд,а к концу 90-х госбюджет уже закрывался с профицитом.Но недолго фраер тацевал - в 2002 дефицит снова составил 150 млрд,ну а нынче...
>А,к примеру,в конце 60-х многие западные аналитики всерьез изучали вопрос "почему они проиграли экономическое соревнование с социализмом",и т.д.Опять же,сильно подробно обосновывать свою точку зрения здесь я не буду.
> Почему,в конечном итоге,запад победил в том эпизоде информационной войны,который принято называть "Холодной войной" - опять же причин множество,но утвержать,что виной всему "изолированная экономика" - ....это,в общем,своеобразная религия.Точнее сектанство,именуемое либерализмом,а в народе - либерастией.
Забыл добавить вывод - капитализм,в том виде,что мы его знаем,продлил свое существование сожрав,в буквальном смысле,советский блок,ибо это система,которая может существовать лишь расширяясь.Глобализация - процесс объективный,я не спорю,но он,в основном,закончен.Есть больше некого,ну так - мясо из зубов повыковыривать - Северная Корея,Африка...Но это не еда,капитализм голодает и скоро,скорее всего,умрет.Я не говорю - завтра или через 5 лет,тут прогнозы строить невозможно,но финал неизбежен и ясен.