>>>А как основная масса живет на гражданской пенсии... не понимаю...
>>Чего Вы не понимаете? Люди не живут, а выживают. Как можно прожить на 8-10 тысяч? Попробуйте, поймёте и вопросы отпадут сами собой.
>
>>С уважением.
>
>Я знаю как живут пенсы на и размер гражданской пенсии, у меня два пенса в семье, у меня вопрос о том, что вы так скулите, как минимум военные пенсии в полтора-два раза выше гражданских.... и такой стон, что кажется, что офицеры голодной смертью погибают)
Не корректно ставите вопрос. Есть законы, которые не мы с Вами принимали, определяющие порядок начисления пенсии военным. Они сегодня не выполняются. Это во-первых. Во-вторых, мне не понятно, почему чмошные реформаторы начали свои реформы с того, что отменили все преференции, которые законодательно были закреплены за военными, вышедшими на пенсию. Сейчас, правда их частично вернули. Но ведь реформаторы заверяли, что они заботятся о народе. А получился украинский вариант, т.е. заботились они в основном о своём кармане. Хорошо, что всё это вовремя купировали. Почему военным не вернули право на получение бесплатного участка земли в 10-15 соток для возможности построит дом или дачу? Ежу понятно, что военный пенсионер сегодня не сможет купить участок земли на пенсии. Или у нас земли в стране не хватает? Нет, просто она стала хорошим товаром и сволочные чинуши наложили на этот вопрос свои лапы. Это не правильно. Это надо менять и я об этом всегда говорю.
Напомню, что пенсия военных раньше не превышала 250 рублей. Бутылка "Московской" стоила 3.62, бутылка коньяка 3 звезды, 4.12. Кружка пива 22 коп., кило мяса 2 рубля, кило картошки 10 коп., и т.д. На такие деньги жить можно было на пенсии. У гражданских пенсия была 137 рублей. Семья из двух пенсионеров в сумме имела 274 рубля. Жить можно было нормально. Почему так? Потому, что жёны военных, мотавшихся по гарнизонам с мужьями не имели такой пенсии из-за отсутствия рабочего стажа. И в сумме военный пенсионер с женой имели доход около 300 рублей. Была продуманная система. А сейчас эта система не продумана. Не могут люди нормально жить на современную пенсию. И разговор на эту тему везде, считаю, актуален. А считать, кто сегодня более нищий, военные или гражданские, не правильно в корне. И те и другие должны жить лучше.