От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 25.11.2015 16:53:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Re:"Нежный" оскал...

>Добрый день!

>>Да нет ,не исподтишка... расслабились управленцы. Сергей выше правильно сказал. Я про Вьетнам читал, как пиндосы штурмовку организуют. На готове транспортные вертолеты, штурмовые и авиация прикрытия, у них даже норматив был, по подбору сбитого экипажа. А тут похоже даже не рассматривалась гипотетическая возможность спасения сбитого экипажа и подбор его с земли, так как считали, что сбить наших ни как не могут....
>
>Ну вот, одного лётчика всё-таки спасли. Значит, что-то подобное существует. Хотя, очевидно уже, что этого недостаточно и надо усиливать поддержку и обеспечение полётов.
Для решения таких задач, надо иметь подробные планы действий в подобных ситуациях и соответствующий наряд сил в готовности, способный решить проблему быстро и без потерь. Я рассуждаю как военный, без эмоций. Итог. Одного лётчика потеряли. Спасая второго, потеряли морпеха и вертолёт. Одно радует(?), быстро(?) начали спасательную операцию. Но мне кажется, всё же, не достаточно быстро. И такое впечатление, что сначала приходили в себя от того что произошло и чего никак не ожидали, а потом, закончив материться, просто дали команду дежурной группе на вылет, забрать лётчиков. Но ведь могла произойти и банальная авария с самолётом. И он так же мог упасть, без помощи турок, на территорию террористов. И пришлось бы спасать экипаж. Но вертолёты огневой поддержки должны были быть обязательно. Тут явная недоработка.

>С уважением, КМ

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100