От Igor Ответить на сообщение
К georg
Дата 29.10.2015 13:21:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Матчасть; Версия для печати

Re: Всегда. После всплытия

День добрый

>>"Приготовить такой-то дизель для продувания балласта с ходом (без хода)"
>
>>"Пустить такой-то дизель на продувание главного балласта с ходом (без хода)"
>

>>ЗЫ ВВД продувалась обычно только средняя.
>
>Вы лучше вспомните, когда давались такие команды, в какой тактической обстановке, погодных условиях (волнение моря) и т.д. На БС, при скрытном плавании и спокойном море без надводных подскоков, всплывали на пол часа на звёзды и выброс мусора, при этом концевые не продували вообще. На переходах, когда время дорого, да при волнении, всё продували ВВД и вперёд, ВВД подбивали по ходу. В полигонах БП ВВД тоже особо не экономили, подбивали на переходе в базу. Конечно, когда море спокойное, скрытность не важна и с компрессором непонятки, концевые продувают дизелями. По этому вопросу командир всегда советовался с мехом. А так обычно ВВД не шибко экономили на продувании. Дизеля обычно использовали, насколько я помню, для окончательной продувки КБЦ, или их поддувки на переходе при волнении.
>В качестве самокритики могу сказать, что я как нач.РТС-ком.БЧ-4, не очень точно помню все команды. Как говорил один известный литературный персонаж "...когда я был маленький, я это конечно знал, но потом всё основательно забыл..."

Даже на "большом" проворачивании оно у нас было по четвергам.
Продували балласт дизелем.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100