От Anykt Ответить на сообщение
К Stalker137 Ответить по почте
Дата 05.10.2015 18:32:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Причина бегства

>>>>>>Здр!
>>>>>>Матроса срочной службы времён Империи и СССР обучали массово, через определённые периоды. Обучение было поточным, соответственно, можно было применять различные методы , иметь достаточно высокую эффективность использования тренажёров, пособий, "преподов" и проч. инфраструктуры.
>>>>Адмиралы декларируют обучение контрактника и повышение уровня - от достигнутого.
>>>>Вот контрактник старшина, к примеру, мотористов на дизельном пароходе - его до какого уровня тянуть, какие цели ему в овладевании знаниями и умениями ставить, чему учить через 3-5 лет нахождения в должности?
>>>>С уважением,
>>>>Аnykt
>
>>Недопонимание возможно.
>>Ключевое слово у Адмиралов - обучение от достигнутого уровня.
>>Поэтому и вопрос - чего может достичь специалист, среднего, скажем так звена, и чему его учить далее. И что проверять ежегодно.
>
>>С ув
>>Anykt
>
>На моей памяти в ВС СССР существовала система КЛАССНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ всех военнослужащих-от специалистов уровня 3 класса до мастера военного дела.
>Раз в год либо подтверждалась квалификация, либо достигалась следующая ступень. К этим испытаниям в ВМФ относились очень серьезно.
>Специалисты имеющие классную квалификацию получали добавку к денежному довольствию и по тем временам-даже не хилую.
>Если упомянутые Вами современные “адмиралы” не волокут в руководящих документах и элементарной организации боевой подготовки тогда ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
>Но вам –простительно....
>С ув-Stalker137

Здр!
Спасибо.
Цитируем:
"В ВМФ проведены кардинальные изменения в таком основополагающем документе, как «Курс подготовки подводных лодок». Изменения обоснованы переходом личного состава кораблей и подводных лодок на полностью контрактную службу. Если обучение военнослужащих срочной службы ранее предусматривало организацию их подготовки с начального цикла до требуемого каждые полгода, то обучение контрактников, в соответствии с новым «Курсом подготовки подводных лодок», строится по принципу «от достигнутого на протяжении службы уровня подготовки». Это позволит значительно повысить качество профессиональных навыков, что очень важно для экипажей подводных лодок, выполняющих большой объем поставленных задач в море», — подчеркнул адмирал Виктор Чирков."
Смотрим ключевые слова - РАНЕЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛО ОРГАНИЗАЦИЮ ИХ ПОДГОТОВКИ С НАЧАЛЬНОГО ЦИКЛА ДО ТРЕБУЕМОГО КАЖДЫЕ ПОЛГОДА.
Сейчас - "от достигнутого на протяжении службы уровня"
Сомневаюсь, что ув. т-щ В.Чирков - не волокёт - всёж -таки ему не 30 лет.
Поэтому и вызывает живой интерес упомянутая им система. Чему, кого, с какого уровня и до какого.
Понимая при этом, что эти сведения - не для широкого обсуждения на данном ресурсе.
С уважением,
Anykt
P.S. На гражданском флоте это были и остались ступени дипломирования - доказательство знаний и опыта для повышения в должности (государственная функция) и проверка знаний плавсостава (функция судовладельца - все зависело от его ресурса, идеологии подхода к безопасности мореплавания и проч.)




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100