>Я имел в виду, что это решение американцев нацелено в первую очередь на освоение бюджетных денег. И для этого местный ВПК использует текущий трэнд России, как лидера мирового зла.
Мне кажется, что ВПК любой страны нацелен на освоение бюджетных денег. Даже, если некие частные компании выполняют работы в инновационном порядке, возмещение затрат за конечный военный продукт, а в дальнейшем, и финансирование долгосрочного заказа, они рассчитывают получить из бюджета государства. Понятно и то, что лоббисты ВПК используют любой информационный повод для проталкивания своих идей. Весь вопрос в эффективности ВПК при освоении бюджетных денег.
>Зачем в Атлантике строить это рубеж, когда в район Бермуд вынуждены были ходить только 667АУ проекты. Современные корабли могут запустить от пирса, да и как говорит география, лед рядом))))
Вопрос, конечно, интересный. Моё видение этой проблемы. Итак, современные ПЛ, как наши, так и других стран, довольно значительно снизили, и в дальнейшем продолжат снижать, свою шумность. Эффективность современных г\а средств по их обнаружению и классификации, в связи с этим, так же резко снизилась, несмотря на всё их технологическое совершенство. А эффективность оружия ПЛ значительно увеличилась. И в перспективе будет только увеличиваться. Старые районы патрулирования ПЛАРБ уже не имеют такого принципиального значения и понятие "район патрулирования" уходит в прошлое, удары ракетами могут наноситься из любой точки океана. Многоцелевые ПЛ несут крылатые ракеты большой дальности, которые по эффективности немногим отличаются от ракет баллистических. Правда, для крылатых ракет существуют некие ограничения по дальности нахождения ПЛ от объекта поражения. Поэтому вопрос создания системы освещения подводной обстановки весьма актуален как для нас, так и для американцев. И актуальность этого вопроса будет только нарастать. Деваться некуда, придётся такую систему создавать и нам и Америке. Потому, как без неё америкосы могут только языком болтать, а при её наличии у себя и отсутствии у нас, уже некоторые условия диктовать.