От georg Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 31.07.2015 13:35:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Четверть века...

>Морской бой
>Как наши военные моряки готовятся отразить нападение.???
А вот это вопрос. Особенно, в отсутствии эффективной системы освещения надводной и подводной обстановки вообще, и в северных морях, в частности.

>Четверть века мы не закладываем и не строим больших кораблей. Максимум - корветы и фрегаты водоизмещением до 5000 тонн. Как-то сложилось, что ВМФ РФ в сравнении со временами СССР ужался до флота береговой защиты.
>А ведь всем нам где-то в глубине души он видится океанским и очень могучим - с эскадрами ракетоносных крейсеров и авианосными ордерами.
"Скрипач, вместо того, чтобы всё время думать, что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут, верни ложку, которую ты у нищих артистов украл."
Океанский флот иметь и содержать, денег надо много иметь. Экономику мощную, науку передовую, управление грамотное, народ, который патриот..., ну и т.д.

>А может, и нет необходимости в ближайшие 15, как минимум, лет тратить миллиарды на воссоздание былого могущества советского ВМФ. Кстати, стоит вспомнить историю ХХ века. При всем уважении к военным морякам сам флот не сыграл никакой существенной роли ни в судьбе Первой мировой, ни в ходе Великой Отечественной.
Флот должен решать необходимые задачи, а "могучий", это понятие литературное.

>Главком ВМФ: Россия построит корабли не хуже "Мистралей"
Кто б сомневался. Лет пять уже об этом говорим.>Подводные стражи России

>АПЛ "Северодвинск" (проект 885 "Ясень")
>А ведь есть у нас еще и подводные силы. Новейшие ядерные субмарины проекта "Ясень" специально созданы для защиты арктических акваторий России. Когда-то в США разрабатывали план незаметного прохода подводных ракетоносцев под ледяным панцирем Арктики почти к берегам СССР и нанесения ударов фактически с границ побережья. С вводом в строй "Ясеней" такая атака становится бессмысленной. Даже самый современный ракетоносец будет обнаружен и торпедирован как только войдет под лед.
"— И еще, Шерлок, хочу тебе дать братский совет. Поскольку ты будешь иметь дело не с уголовным миром, а с политиками, не верь никому, ни единому слову."
Особенно про то, как "Даже самый современный ракетоносец будет обнаружен и торпедирован как только войдет под лед".




>Подводные роботы
>Для отражения удара неприятеля в ходе сетецентрической войны в РФ создаются воздушная, надводная и подводная системы, связанные в единое целое. В нее входят беспилотники, способные патрулировать над морскими просторами сутками. Они служат приемниками сигналов с подводных защитных систем, ретрансляторами связи и могут нести ударное ракетное вооружение.

>ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
> Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости www.ria.ru
>Новая летная платформа заменит Ил-20 и Ил-38
А что заменит поисковую систему ПЛ на этой платформе7

>Таков тренд сетецентрических войн, к которым готовятся во всем мире. Стоит повторить: Россия - не в аутсайдерах. И даже если нам вдруг потребуется строить авианосцы - сможем. Помощь других стран не потребуется. Сотрудники Крыловского научного центра просчитали проект, который даже сегодня кажется невозможным.

>Авианосец "Шторм"

>В Петербурге разработали концепт перспективного авианосца
>Характеристики его впечатляют. Водоизмещение - 100 000 тонн. Длина - 330 метров, ширина - 40 метров, осадка - 11 метров. Скорость - 30 узлов. Автономность плавания - 120 суток. Экипаж - до 5000 человек. Срок службы - до 50 лет. Он сможет нести на борту до 90 летательных аппаратов, как пилотируемых, так и беспилотных. Боезапас крылатых ракет и авиабомб - 3000 штук.

>Таких кораблей у нас еще не строили. В случае реализации проекта "Шторм" станет одним из самых мощных авианесущих кораблей XXI века.
Каким он станет в реалии, одному богу известно. Невозможно, без создания технологической школы, создать оптимальную сложную конструкцию.
> http://www.rg.ru/2015/07/04/flot.html


С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100