От Uzel Ответить на сообщение
К Mopnex Ответить по почте
Дата 23.06.2015 10:14:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Подсм. в...

>>>Тем не менее начиная с 1990 года Россия, как минимум трижды божилась уважать территориальную целостность Украины. Официально, под протокол.
>
>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>
>Это да, только государство это исчезло при государственном перевороте. И спорить с этим бессмысленно. Хотя, конечно, всевозможные госдепы имеют иное мнение, ну так это их право и обязанность.

Не могу пройти мимо))

Почитал тут дебаты с уважаемым представителем одной из древнейших специальностей...

Ну что сказать,понятно,что своя правда есть у каждой стороны.
Но вот,на мой взгляд,не прозвучал один из важнейших аргументов в этом споре на счет Крыма,я б его так сформулировал:

Крым для России важен не сам по себе,хотя это история и ценность его в культурном аспекте трудно переоценить,сколько важна возможность свободного размещения там ВС,поскольку это проекция силы на все Черное море и ближний восток.

После переворота в/на Украине к власти пришло правительство не скрывавшее своих антироссийских (или прозападных) настроений и было совершенно очевидно,что немедленно последует "наезд" на Крым,точнее на наши ВС,там находящиеся.Ну и что быдло делать?"Отстаивать же Севастополь",плюнув на остальной Крым?Но это,понятно,полумера,которая привела бы к еще более тяжким последствиям.Поэтому,лично я очень порадовался,уведев,что у нашего ВПР хватило смелости(а пусть и наглости),"воссоеденить" Крым целиком,поскольку он сам себе естественный укрепрайон.Так действительно проще.

Ну а уж как соблюсти политес при этом - сделали,мне кажется более чем.95 % - меня цифра,конечно,так же удивила,поскольку заеденщиков там было достаточно,особенно из числа молодежи,но их,мне кажется,дожали довольно агрессивной рекламой "правильного" выбора,сильно ограничив,конечно,возможности оппонентов.Но и хрен с ними.Голосовать,по крайней мере им,в отличие от Прибалтики,никто не запрещал.

Поэтому,по-большому счету,мне так лично пофиг,правильно-ли РФ поступила с Крымом,легетимно-ли,все-ли она учла действующие международные соглашения по Крыму(начиная с Кючук-Кайнарджийский договора) - повторюсь - пофиг,смогли - сделали.На всех сестер серег никогда не хватит,а для России это безусловное усиление ее международных позиций.Тем более у насть есть у кого учиться.

У наших "партнеров" англосаксов безусловный императив в поведении на международной арене это: right or wrong - my country,в расшифровке это звучит так:“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”Что они подтверждают при каждом удобном случае.Кто-то может сказать,что,мол,нельзя уподобляться и т,д.,на что я отвечу - " с волками жить...".Не действуют никакие наравственные нормы на международной арене.

Вот вспоминали тут несчастную Югославию,мол,там США Косово(и Метохию кстати,все почему-то забывают),не стали к себе присоединять.Да,не стали.И мы,к примеру,если удасться отбить Сирию,не станем ее присоеденять.И что?

Да и КиМ - это лишь последний гвоздь в крышку гроба Югославии,расваливать ее начали лет за 10 до этого,с отделения Словении,а затем Хорватии.Кстати,коллективный Запад там,хоть и изображал миротворцев,но всегда был на стороне тех,кто против сербов.Кстати,у Хорватии,вскоре после начала боевых действий против ЮНА,"вдруг" появились собственные ВВС.Типа умные хорваты собрали несколько эскадрилий боевых самолетов из запчастей,хранившихся на территории Хорватии.Ну-ну.А нам тут предъявляют за десяток пушек,появившихся на территории Донбаса.
Т.е.НАТО,всей своей мощью впряглось за мятежные республики Югославии,сбивало самолеты ЮНА,блокировало флот(хотя там пара корветов успели слегка пострелять по Сплиту,но без особых успехов),поставляло оружие(в основном из бывшей ГДР,самолеты,в частности),помогало разведкой,советниками и т.д.,по сути - принимало участие в БД на стороне мятежных республик,весь период развала Югославии,и погибших там отнюдь не 200 ч-к,а так часто вспоминаемое отделение КиМ и признание Косова "демократическими" странами - это,увы,лишь печальный финал.Хотя,точнее,финал - это разделение Сербии и Черногории,т.е.по сути лишение Сербии выхода к морю и последних имперских амбиций.

В общем,слегка резюмируя.

Нельзя события вна Украине рассматривать вне контекста мировой политики.И,увы,в последние пару десятилетий,наша страна действует рефлекторно,а надо бы на опережение.И ситуация с Крымом,как раз пример действий "не по-правилам",но именно так и надо,посокльку "правила" нынче вырабатываются,увы,без нашего участия,а стало быть - не в нашу пользу.И основной конфликт в мире сейчас как раз за право вырабатывать те самые правила.И если мы(Россия,как один из центров современной цивилизации) устоим в этом конфликте,то все произошедшее с Крымом будет в дальнейшем восприниматься как единственно верное и естественное развитие событий.Ежели не устоим - то и Сибирь с Уралом окажутся порабощенными,а затем "обредшеми независимость" территориями,на манер Прибалтики или Украины.

Ну и журналистам нашим надо бы определяться,они вообще-то за кого?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100