От serg Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 21.04.2015 00:15:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Морские традиции

Доброго времени суток!

Нда-с, джентльмены, и была у вас, как говорится, охота... Из мухи слона.

Уважаемый ib совершенно справедливо сослался на Корабельный устав. Например, КУ ВМФ-78
ст. 459
На корабле личному составу запрещается:
ж) садиться и облокачиваться на предметы, не предназначенные для этого (вентиляционные закрытия, кожухи, леерные ограждения, планшири, кнехты и т.п.)

Почему это нельзя делать, уже достаточно доходчиво объяснили и без меня: элементарная техника безопасности.

Однако, то, на что облокотились офицеры на фото, называется поручнем (а не леером и не планширем), и эта штука (внимание!) СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ НА НЕЁ ОБЛОКАЧИВАЛИСЬ. Теперь сравним с формулировкой КУ ВМФ, и всем всё станет, надеюсь, ясно.

Уважаемые моряки гражданского флота, в отличие от Ваших комфортабельных судов, на военных кораблях почти ВСЕ ограждения являются временными, т.е. облокачиваться на них - верная дорога за борт.

Уважаемые морские теоретики, если бы я каждый раз читал такую лекцию каждому своему матросику по каждой подобной хрени (начиная от лееров и гальюнов, кончая обращением с торпедами), то ни на что другое у меня просто не хватило бы времени. Поэтому не менее умные, чем Вы, люди (но гораздо более близкие к корабельным реалиям) придумали КУ, а то, что по каким-то причинам не смогли в него записать, оформили в виде традиций. Задумайтесь об этом.

Уважаемые господа либералы, Вы же будете орать громче всех, если с кем-то из воспитанных Вами в духе непризнания никаких правил и авторитетов детишек произойдёт несчастный случай во время прохождения им срочной службы в ВМФ. Так что не стоит так о правилах безопасности.

Как-то так. И оно того стоило?!

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100