От Anykt Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 27.03.2015 09:36:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ф. О....

>Здравствуйте!
>>На память приходят 3 базовых (застойных) брэнда:
>>1.Яков Абрамыч (Невский пр.,оптовые заказы ВВМУПП и Дзержинки,возможно-Фрунзе,здесь слово ув.КМ).
>>2."Калининградки"(шились прямо у них в "системе",по-моему).
>>3.Севастопольские.Плохо помню внешний вид,поэтому шедевральность не комментирую.
>> Кроме того,я не в курсе,где шилось то,что носили на голове офицеры,окончившие ТОВВМУ,и оставшиеся служить на ТОФ.Какой-то региональный вариант,видимо (слово ув.142).
>> Еще были местечковые кутюрье в отдельных в/ч.В 22 бригаде ПЛ БФ,например,фуражки заказывались в основном на ПМ-68 мичману (фамилию забыл),за 25 целковых.Дорого,но красиво-лежит в шкафу до сих пор.
>Я брал у Якова Абрамовича. Но так это были такие фуражки, всем фуражкам фуражки....
>Только я к нему домой ездил, а не на Невский.....
>Владислав
Здр!
У "ллойдовских моряков" было также три варианта:
1. Ликвидация пружины из штатного г/у, установка шитого "краба", самовязанного и самокрашеного в чёрный цвет шнура, шитого лакового козырька.
2. Заказ у "фуражечника".
3. Приобретение зав валюту в инпортах
4. Установка на различные "кепки ллойда" отечественного "краба".
Ввиду необязательности ношения форменной одежды на гражданскойм флоте, г/у носились курсантами, после выпуска - романтиками и настоящими энтузиастами морской службы. Особенно на Севере и ДВ. На Юге не работал, не могу сказать:)
Лично использовал вар. №№ 1 и 2.
Потертая кепка лежит в шкафу и в качестве талисмана берется на ответственные мероприятия:)

С ув
Anykt

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100