>>И, как по Вашему, без скольких авианосцев не обойтись в принципе? Вот мы, пенсионеры, сейчас обездолены манёврами правительства почти на 50%. Из того, что нам оставили от той обрезанной пенсии. Т.е. когда мы начинали служить, условия были одни, а выходили на пенсию уже совсем при других. На каком основании? С пенсионерами разберитесь, потом об авианосцах думайте. Посыл не к Вам, так в пространство...
>
>Сейчас расплачусь(((.Бедные-бедные военные пенсионеры.
А вот этого не надо. Не для того писано, что б из кого-то слезу вышибать.
>Вот,к примеру,мое поколение - успев поплавать года три-четыре пять,отсилы(за исключением одного-двух,что еще в строю),сейчас все - поголовно - получили квартиры в Подмосковье и в Питере(кто хотел),пенсии по 25 тык,в среднем,вполне еще здоровы и работают(кому не лень).А маман,к примеру,отработав 40 лет в школе,потом еще несколько лет в институте(при),получает чуть менее 15.Причем не блажит,что ее Путин ограбил, а продолжает учить каких-то обормотов,в частном порядке.В 78 лет.Хотя вполне могла бы у меня денег взять,да я и так даю,но получается,будто всучиваю каждый раз,через "не надо".
Вот, вот, давайте о поколениях. Значит Вашему поколению повезло. Успели и послужить и на пенсию выйти при неизменных законах. Правда пять лет, это маловато, это не двадцать и более календарей. Но люди, идущие на военную гос. службу, должны понимать, что они получают в процессе и что их ждёт в будущем. А когда Вы, отслужив всю жизнь, выходите на пенсию, а вам говорят, извините, но теперь правила игры совсем другие, это как-то не комильфо. Напомню, если Вы забыли, а может и не знали. После 20 лет службы военные имели право на следующие льготы: 50% по оплате коммуналки и телефона, право на получение земельного участка 10 соток в черте города и 15 соток за городом, бесплатное мед. обслуживание и получение бесплатных лекарств по предписанию врача, получение квартиры в местности, откуда призывался, пенсия, до 75% от, практически, того содержания, что было на службе, санаторно-курортное лечение по проф заболеваниям бесплатно.
А что сейчас? А почти ничего не осталось, кроме медицины без лекарств и санаторно-курортного лечения, технологию получения которого я, например, до сих пор не знаю. Пенсию снизили вообще до 50%, льготы отменили, на каком основании? Чтобы пенсию не повышать, а денежное содержание действующим военным повысить, ввели всякие дополнительные доплаты, на пенсию не влияющие. Это очень плохая политика, не государственная. Если Вы этого не понимаете, мне жаль. И, на будущее, никогда не сравнивайте службу военного человека с гражданской. У них нет точек соприкосновения, по которым их можно сравнивать.
>А тут,бл,понимаешь,сироты.Лишенцы.Слушать противно.
Спасибо за Ваше мнение. Гайдар с Чубайсом и компанией, наверное, так же рассуждали в своё время, когда всё отменяли. Вы записали себя в компанию достойных единомышленников.
P.S. Кстати, о грабеже военных Путиным я ничего не писал. Вы, на будущее, читайте внимательней.