От VOICE Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 07.03.2015 16:34:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

The Diplomat: нельзя недооценивать российский Тихоокеанский флот

Нельзя не обратить внимание на постепенное военно-морское строительство в России, которая в ближайшее время будет уделять основное внимание модернизации флота на Тихом океане, считает японское издание.
АПЛ Владимир Мономах, архивное фото
© Фото: ЦКБ "Рубин"

АПЛ Владимир Мономах. Архивное фото
© Фото: ЦКБ "Рубин"
Две АПЛ войдут в состав сил постоянной готовности ВМФ в 2015 году
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Становление российского Тихоокеанского флота самым крупным флотом России станет свидетельством растущей геополитической значимости региона, пишет The Diplomat.
Японское издание обращает внимание на то, что за последние два года второй по величине в России Тихоокеанский флот (ТОФ) впервые после распада Советского Союза начал получать новые корабли. В состав флота в 2013 году вошел новый атомный ракетный подводный крейсер проекта "Борей", а в 2014 году — десантный катер проекта "Дюгонь".

"Эта кампания модернизации является составной частью амбициозной программы перевооружения ВМФ, которая рассчитана на 20 лет", — пишет издание.

В 2015 году в состав Тихоокеанского флота войдет еще одна подводная лодка проекта "Борей" "Владимир Мономах", два корвета типа

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты Булава
© ФГУП "Московский институт теплот | Купить иллюстрацию
ВМФ: с нами Бог и Андреевский флаг
"Стерегущий", продолжает The Diplomat, добавляя, что в 2017 году в состав флота на Дальнем Востоке войдет первая из шести многоцелевых ударных подводных лодок проекта "Ясень". Кроме того, российский Военно-морской флот только что приступил к осуществлению программы модернизации своих атомных субмарин с крылатыми ракетами проекта "Антей", пять из которых входят в состав ТОФ.
"Главной задачей ВМФ по-прежнему остается стратегическое сдерживание. Следовательно, в ближайшее время Москва будет уделять основное внимание модернизации подводного флота на Тихом океане", — пишет The Diplomat, добавляя, что для решения второй задачи флота — осуществления береговой обороны — Россия приступила к строительству ряда небольших надводных боевых кораблей, способных действовать в рамках стратегии воспрещения доступа.

"Мы не можем недооценивать постепенное военно-морское строительство, идущее в России, несмотря на многочисленные задержки и неопределенную финансовую перспективу", — пишет The Diplomat.

Вертолет и БПК Адмирал Трибуц Тихоокеанского флота. Архивное фото
© РИА Новости. Виталий Аньков
Тихоокеанский флот
Издание отмечает, что недавний ввод в строй лодок проекта "Борей", имеющих на борту 16-20 баллистических ракет "Булава", каждая из которых предположительно способна преодолевать американские системы ПРО, означает, что в российской военно-морской доктрине придается большое значение потенциалу ответного удара.

В ближайшее десятилетие ТОФ может стать самым крупным флотом России, что станет признанием растущей геополитической значимости этого региона и сосредоточения в нем военно-морских держав, пишет издание, ссылаясь на мнение старшего научного сотрудника Центра российских и евразийских исследований Гарвардского университета Дмитрия Горенбурга.



РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150305/1051022850.html?utm_source=1634508&utm_medium=banner&utm_content=3769177&utm_campaign=466842#ixzz3ThNS2z6r

http://thediplomat.com/2015/03/what-to-expect-from-russias-pacific-fleet-in-2015/





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100