>Шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои источники сообщила, что ВМС Швеции ищут в своих территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.
С этой бредней всё понятно было с самого начала, но, думаю, точку поставить стоит.
Шведские военные провели пресс-конференцию, на которой объяснили, почему прекратили искать иностранную активность под водой. Как пишет газета Dagens Nyheter, контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад рассказал журналистам, что одна или несколько подводных лодок покинули район Стокгольмского архипелага. По его словам, пока лишь шведским военным понятно, что это не была обычная подводная лодка, вероятно, речь идет о мини-субмарине, остальные параметры будут проанализированы в ближайшее время. Он также добавил, что на операцию, которая длилась неделю, было потрачено 20 млн крон. Хорошо шведы покуролесили на 20 млн крон из бюджета. "Обули" своих граждан под мифическую угрозу.
Отметим, что накануне в Швеции обсуждали бюджет страны. Политики пришли к выводу, что необходимо увеличить финансирование оборонного ведомства в связи с нарастающей угрозой со стороны России.Кроме того, шведское правительство предложило парламенту прекратить договор о совместных мероприятиях с Россией, регулирующий сотрудничество между вооруженными силами стран.
В Швеции обсудили бюджет страны на ближайшие годы. Большое внимание в законопроекте было уделено обороне. Планируется, что эта строка расходов в будущем году увеличится на 680 млн крон. Увеличение оборонных расходов связывали с некой иностранной подводной активностью в Стокгольмском архипелаге. Уже седьмой день шведские военные ищут возможную подводную лодку. Во, дурни, думали что-то найти.
Сегодня в новостях по ТВ "Россия1" в 20.00 по этому вопросу будет обсуждение.