От ЛАА Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 10.10.2014 18:35:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

про ИИ и ЁЁ

>> И какие новые технологии можно там развивать?
>
> Сейчас оченно востребованы технологии группового взаимодействия с элементами ИИ.

Ой, а что такое это ИИ? Расскажите мне, как программист программисту...

> Работы-непочатый край, перспективы-завораживают. Вот, думаю-там и самое оно.

Вот скоко себя помню - с ИИ всегда так и было: непочатый край работы с завораживающими перспективами. Еще в 60е, помнится, в "Юном технике" схемки публиковались, с далеко идущими завораживающими перспективами: если, мол, таких логических цепей собрать несколько миллионов, то "машина научится думать". Сейчас у каждого из нас в кармане мобильники с миллиардами таких "цепей" - но думать они все равно не умеют. Только притворяются...

Только что и делов - эти самые "элементы ИИ". Это когда в массиве цифровых данных на основе очень и очень серьезной математики удается вычленить нечто узнаваемое. А дальше - традиционное if - then - else... и никак иначе.

И не путайте мне тут форум КПРФ с подводной водкой!

п.с. Что касается самой идеи, то перспективы у нее, мне кажется, очень и очень серьезные. Можно даже наметить определенные критерии ее успешности: предельно низкая возможная аппаратная стоимость в счет численности и унификации мобильных элементов системы. Плюс многоканальная связь - и фиг с ними, со средствами электронного подавления... Главная фишка системы в том, что вычислительные мощности и системы связи сейчас невероятно дешевы. Была б математика хороша...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100