От Elizar Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.09.2014 18:35:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Я понимаю, что это не источник, но ....

Всем доброго дня! Дорогие форумчане, огромное спасибо за поддержку и помощь!
http://forum.auto.ru/travel/1990893/
Расскажу впечатления об сегодняшней Украине. До этой поездки последний раз был в Житомире в феврале этого года. Сейчас ехал на скоростном поезде до Киева за 9 часов, потом на маршрутке за 1,5 часа до места. На укр. границе проверяли натянуто-вежливо. Взгляд у погранца был неприятен, как минимум. Долго выпрашивали куда еду, зачем, к кому. С собой была заверенная телеграмма, но поверили на слово. Куда-то носили мои документы, совещались, но пропустили. Я считаю, что это благодаря жене и дочке, которые ехали со мной. По-другому бы не пустили. Обратно проехали без проблем, только российская таможня рылась в вещах. Вез пару килограмм сала (ну очень вкусное), груш и два рошеновских киевских торта, даже не обратили на это внимание.
Передвигаясь по городам разговаривали полушепотом, чтобы по акценту нас не вычислили, что мы москали, так нам посоветовали родные. Общались с множеством народа помимо родных, которые понимали, что мы из России, но никакого негатива по отношению к нам не ощутили и даже наоборот. Все нормально, как раньше. Многие спрашивали о том, как мы смогли проехать границу. У всех есть родственники в России, и многих не пускали.
Что бросилось в глаза: цены на бензин стали выше в 1,5 раза; курс валюты вырос в 1,5 раза; везде где только возможно развешены или нарисованы флаги, небывалый рост патриотизма; плакаты, щиты, билборды «Украина победит»; на Киевской трассе видел плакаты от Ляшко – «Путин х---ло, победит добро». Кошмар!!! Деградация!!! Видели в метро на некоторых футболки с надписями про москалей… В Житомире, на площади победы танк на гранитном постаменте с надписью «Слава советским воинам», на танке висит флаг Украины. Памятник убран, покрашен, стоят живые цветы. Вот такие контрасты. Племянник показывал места где идиоты, по его словам, разрисовывали и писали всякую чушь против России. Все стерто, закрашено и ничего не видно. Вместо памятника Ленина хотели поставить памятник небесной сотне, но народ взбунтовался и настоял на том, чтобы поставили памятник погибшим десантникам из Житомира, погибло несколько десятков. Племянник некоторое время служил в летном полку (Озерное), остались служить друзья, которые рассказали, что Боинг сбил СУ-27 именно из их полка… Большинство Офицеров отказалось воевать и уволились из вооруженных сил.
На ценниках товаров сделанных в России пририсован триколор. Это для того, чтобы каждый мог выразить свою гражданскую позицию и не купить москальский товар. Бред, блин.

http://forum.auto.ru/travel/1994165/

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100