От Сергей Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 16.08.2014 09:23:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

об эмоциях

В целях жесткого «переформатирования» геокультурного пространства противоборствующие стороны проводят интенсивную информационную обработку местного общества, направленную на активизацию эмоций, что одновременно подавляет логическое мышление. Делается это для того, чтобы заставить одну часть населения воевать против другой и тем самым превратить неоколониальную войну в гражданскую. Эта технология до боли напоминает то, что происходило в Южном Вьетнаме накануне Второй индокитайской войны, но не следует забывать, чем это закончилось. Знание истории, учет даже чужих ошибок в прошлом помогает сохранить многие жизни и существенно повысить эффективность управления в решении политических проблем.
http://lenta.ru/articles/2014/08/01/tonkinincident/
Эмоции - основа пропаганды. Они позволяют манипулировать массами, и соответственно оказывают огромное влияние на политику. Основной инструмент - телевидение.
Как распределяется воздействие эмоций?
Возраст - чем моложе, тем легче воздействовать.
Чем меньше уровень образования и интеллектуальный уровень в целом, тем более подвержен эмоциям.
В толпе эмоции умножаются, поэтому ей манипулировать проще.
Личный опыт отдельных слоев населения - участие в БД, различного рода негативных событиях также умножают воздействие эмоций.
Отдельный пункт - национальный вопрос. По сути это одни эмоции. Посему национализм – политическая доктрина для самых низко образованных слоёв.
Для форума:
Эмоции в большинстве случаев делают невозможным адекватное восприятие информации.
От себя добавлю – если два человека не могут договориться, значит дело в эмоциях в той или иной форме.
Таким образом, для того, чтобы общаться и делать правильные выводы необходимо выключать эмоции. Каждый должен ответить себе насколько он способен преодолеть своей когнитивный диссонанс? На сколько он способен взглянуть на вопрос с другой стороны, с чисто научной точки зрения? На 100% это не способен никто, но свести его к приемлемому уровню при желании возможно. Прежде всего нужно осознать необходимость контроля эмоций, и перестать пытаться воздействовать на эмоции оппонента путем оскорблений и или доведения утверждений до абсурда. Для того что бы понять друг друга, надо в разговоре определится, для начала что есть общего в видении вопроса. Могу сказать, что в большинстве случаев позиции в основных вопросах совпадают, разница не столь велика, потому как у всех у нас есть общее прошлое.
Для размышлений:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E3%ED%E8%F2%E8%E2%ED%FB%E9_%E4%E8%F1%F1%EE%ED%E0%ED%F1
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/704319
ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100