От ЛАА Ответить на сообщение
К harden Ответить по почте
Дата 23.08.2014 16:04:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

...а кому кормушка

Уважаемый harden, моя просьба дословно звучала так:

Прошу Вас привести ... список Интернет-ресурсов ... дающих достаточно широкое, оперативное и - на Ваш (на Ваш лично!) взгляд объективное и толковое новостное освещение и такую же аналитику по спектру: внутреннее положение Украины, военные действия на Юго-Востоке и ситуация с Боингом.

При этом меня интересуют только строго украинские источники ... Также от Ваших источников не требуется ни нейтральной, ни "независимой" идеологии, напротив!

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/co/137579.htm

Подчеркну в третий раз: меня интересуют УКРАИНСКИЕ источники, достоверные с точки зрения УКРАИНСКОГО патриота. Источники, освещающие ФАКТИЧЕСКУЮ сторону событий! А не идеологическую... Черпаете же Вы откуда-то сведения о том, что происходит в мiре? Значит у Вас есть источники, которые Вы считаете надежными... Вот и прошу Вас поделиться ими!

Но Вы почему-то опять опубликовали текст РУССКОГО, э-э-э... диссидента (чтоб не сказать "предателя"). Причем, текст, опять же, посвященный идеологическим вопросам.

Здесь, на Форуме РПФ, в основном представлена сформировавшаяся публика - это взрослые, имеющие собственный жизненный опыт, принципы и убеждения люди. Разводить здесь пропаганду - не стоющее занятие (ну, разве что, для обсуждения, но ценность такого обсуждения была бы очень невелика, как мне кажется).

Конечно, демаркировать границу между рассуждением и пропагандой часто бывает очень сложно: нынче, в рассчете на "думающего читателя", пропаганда носит характер рассуждения, а грамотное рассуждение часто используется в целях пропаганды. Подчеркну поэтому, что я не требую запрета таких публикаций (пока они не перешли границу злоупотреблений, как это было в случае уважаемой VOICE). А лишь утверждаю их незначительную ценность - в том числе и для Вас, как инициатора публикации. Что и подтверждается репликами участников.

Поэтому - как и с профессором Голосовым (тоже, эээ... диссидентом) - дискуссии не получится: нет смысла. Но чтобы не создавать впечатления ухода от темы, которую как бы сам инициировал - краткое впечатление (зря я, что ли, эту литературную поденщину два раза перечитывал).

Во-первых, автор предвзят. Во-вторых, он не гнушается лжи. В третьих, он назвал "исследованием" то, что по идее называется "сочинением на заданную тему". Причем, на тему, явно для него близкую: государственная пропаганда в российских СМИ. Каковую он видит, судя по его публикациям, в чем угодно.

Это все о нем. Мнения российских искусствоведов на заявленные темы мне неинтересны.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100