От Andreyykt Ответить на сообщение
К ЛАА Ответить по почте
Дата 21.07.2014 21:28:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: пресс-конференция МО...

>ролик пресс-конференции и фотоприложения ниже

> http://itar-tass.com/politika/1332217

>Минобороны РФ: украинский Су-25 летел на расстоянии 3-5 км от малайзийского Boeing
>21 июля, 18:49 дата обновления: 21 июля, 20:10 UTC+6
>Боевой украинский самолет был зафиксирован российскими средствами контроля

>МОСКВА, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет "Су-25", который, предположительно, летел в сторону малайзийского Boeing, сообщил на пресс-конференции в Москве начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

>"Был зафиксирован набор высоты самолетом ВВС Украины, его удаленность от малайзийского Boeing составила от 3 до 5 км", - сказал он.

>"Су-25" по своим характеристикам способен достигать высоты в 10 км, - отметил генерал. - На его вооружении стоят ракеты класса воздух-воздух Р-60, которые могут поражать цели на расстоянии до 12 км и гарантировано до 5 км".

>"Подтверждением этому служат видеокадры, полученные Ростовским центром наблюдения, - сказал Картаполов. - Нам хотелось бы получить ответ на вопрос, с какой с какой целью украинский самолет совершал полет по гражданской трассе и на одном эшелоне с малайзийским Boeing".

>По его словам, в месте разрушения пассажирского лайнера была зафиксирована новая отметка о воздушном объекте, который наблюдался в течение 4 минут. Объект барражировал над местом крушения с целью контроля ситуации.

>Картаполов также отметил, что данные объективного контроля Минобороны РФ свидетельствуют о том, что Boeing-777 после пролета над Донецком отклонился от маршрута на 14 км. Согласно данным Ростовского центра воздушного движения, лайнер начал терять скорость на удалении 51 км от госграницы РФ.

>Картаполов подчеркнул, что Boeing предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. С момента начала падения самолета до момента исчезновения с экранов радаров прошло три минуты. По его словам, причину отклонения лайнера от курса можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев. Минобороны РФ передаст европейским и малайзийским экспертам материалы относительно авиакатастрофы, собранные ведомством.

>"Надеюсь, что они помогут в проведении объективного расследования трагедии, - сказал генерал-лейтенант. - Министерство обороны Российской Федерации и далее будет информировать о вновь выявленных фактах, связанных с авиационной катастрофой малайзийского самолета Boeing-777".

>Данные Минобороны о передислокации комплексов "Бук"

>Также Картаполов сообщил, что в распоряжении Минобороны имеются космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии, которые подтверждают, что в день катастрофы Boeing одна из установок "Бук" была перемещена к контролируемой ополченцами территории. "У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны", - сказал он.

>Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14 июля. "На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающих машины", - добавил он. На очередном снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил генерал.

>На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе Донецка, пояснил начальник главного оперативного управления Генштаба. На снимке, в частности, хорошо видна самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники, уточнил Картаполов.

>"Из этого же района снимки сделаны и 17 июля, - обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке номер 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея "Бук", - констатировал он.

>"Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией? Съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию", - заявил Картаполов. Он также подчеркнул, что именно к 17 июля возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса "Бук".

>Подтасовка данных

>Картаполов особо отметил, что РФ не передавала ополченцам ЗРК "Бук", равно как и другое вооружение и военную технику. Распространенные в СМИ видеокадры, якобы запечатлевшие перевозку ЗРК "Бук" в РФ с Украины, являются подтасовкой.

>"Это явная подтасовка материалов, - сказал генерал-лейтенант. - Снимки осуществлялись в городе Красноармейске, что подтверждается находящимся рядом с дорогой баннером, на котором указан адрес автосалона на улице Днепропетровская, дом 34".

>"Сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии", - подчеркнул Картаполов.

>Наличие американского спутника в районе катастрофы

>Картаполов также сообщил о том, что 17 июля с 17:06 мск по 17:21 мск над юго-восточными районами Украины пролетал американский экспериментальный аппарат, предназначенный для обнаружения ракетных пусков.

>Время катастрофы Boeing и время наблюдения спутником США за территорией Украины совпадают, указал генерал-лейтенант.


> http://itar-tass.com/info/1332441
>Авиационная ракета Р-60. Досье
>21 июля, 20:06 UTC+6

>Разработка авиационной ракеты класса "воздух-воздух" Р-60 была начата в государственном машиностроительном конструкторском бюро "Вымпел" в 1970 г., была принята на вооружение в 1974 г.

>Ракета предназначена для ближнего боя, расстояние до цели - не более 7,2 км (до 10 км для модифицированной версии ракеты Р-60М). Захват цели происходит с помощью тепловой головки самонаведения. Обладает высокой маневренностью. Уверенное поражение цели достигается при прямом попадании, боевая часть содержит вольфрамовые поражающие элементы.

>Предназначена для установки на самолеты: МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-17 и их модификации. В качестве оборонительного вооружения может устанавливаться на бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-24.

>Характеристики:

>Стартовая масса: 43,5 кг
>Масса боевой части: 3 кг
>Радиус действия взрывателя - до 5 м
>Скорость полета ракеты: 2,5-3 маха (3062-3675 км/ч)
>Время управляемого полета - 23 с.
>Длина ракеты - 2095 мм
>Размах оперения - 390 мм.

> http://cont.ws/post/36866

>Пресс-конференция представителей минобороны России по крушению Boeing-777
>Сегодня 17:38

>Судя по всему, перевести стрелки с «Боингом» на РФ и ополчение не удастся, слишком уж топорно была сработана провокация. На брифинге МО РФ довольно наглядно разложили ее механизм, подтвердив изначальную версию о том, что причиной падения лайнера практически наверняка была атака ракетами «воздух-воздух».

> http://www.youtube.com/watch?v=KSpeo5RcQQo

>основные моменты:

>- Боинг вышел из коридора севернее (отклонение от границ коридора — 14км), вернуться не успел…
>- представлены спутниковые снимки бандеровских ЗРК в р-не катастрофы за 14 июля, батареи их «Буков» в р-не Шахтерска утром 17 июля и отсутствие в тех же местах 18 июля
>- интенсивность работы бандеровских РЛС увеличивалось до 17 июля и резко упала после катастрофы Боинга
>- в р-не начала потери Боингом скорости и высоты зафиксирован неопознанный самолет (Су-25?), к-рый резко набирал высоту, а затем нек-рое время «крутился» в р-не катастрофы. Подтверждена техническая возможность Су-25 кратковременного выхода на высоту 10.000м и применения по воздушной цели УР Р-60 типа «воздух-воздух»
>- подтвержден пролет американского спутника СПРН над р-ном катастрофы и в это время — запросили снимки, если есть…
>- ответов на вопросы не было…
>- материалы передадут малайцам и европейцам.
>- ждем расшифровки «черных ящиков» — если она будет! Два вопроса:
>а) время и р-н разрушения самолета,
>б) переговоры с диспетчером

>Фотоприложение к пресс-конференции:

>
Здр!
На мой взгляд, доклад и материалы выполнен на высоком профессиональном уровне.
Каков будет ответ "клоунов" от МО USA и прочей "президентской рати" - покажет время.Ближайшее.
Интересна будет также судьба предметов, похожих на бортовые самописцы - кому отдадут - пока нет, насколько я слежу за процессом, информации точной пока нет.

Между тем, спасибо за предоставленный материал и ссылки.

С ув.
Andreyykt

ЗюЫю
Деятели из ИКАО, наконец-то, задумались о том, как правильно закрывать районы для полётов над территориями БД.



>

>

>

>

>

>

>

>




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100