>Не ну вы сильно не в курсе.
Не в курсе чего? Новой моды на "новые" разоблачения, как в былые перестроечные времена :) Посмотрите списки членов ЦК КП БССР, первыми секретарями которого являлись и такие известные (и популярные в народе) партизанские генералы как Мазуров и Машеров. Также стоит посмотреть на руководителей региональных уровней и крупных предприятий, не говоря уже про уровни ниже.
>Вот ссылка первая попавшаяся, но я видел кое-что о продолжении.
Вы уж меня простите, но данная статья - полный бред. Тут свалено всё в кучу: АК, УПА, "лесные братья", диверсионная деятельность иностранных спецслужб, да ещё и "чёрный кот" впридачу (автор наверное "Место встречи изменить нельзя" насмотрелся) . При чём здесь партизаны? К тому же утверждения подобные тому что в АК состояли белорусы, показывают что автор вообще не понимает о чём говорит, да и не знает что такое АК.
Однако мне понравилась фраза: "Приказы белорусским повстанцам отдавать было некому". Отдавать приказы как и состоять в "белорусских повстанцах" действительно было некому.
Определённый "национализм" в Беларуси есть, но это настоящий "национализм", я бы охарактеризовал его как независимый патриотизм, а не то что в Прибалтике и на Украине.