От Uzel Ответить на сообщение
К wadim Ответить по почте
Дата 09.04.2014 13:47:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: постскриптум про...

>Вот видите какая хрень получается, Вы 1/2 украинец и живете в России (я так понял).Во мне нет украинской крови и живу в Украине.
>Да не пытался я никому бросить перчатку.
>Во всех своих постах я пытался донести одно -
>Россия сотворила великую глупость с Крымом.
>Здесь поднялась такая антироссийская волна
>(не пена,как это многим кажется, волна), что никакому ЦРУ присниться не может.

Тут надо понимать,что Украина,сама по себе,нафиг ни кому не нужна.Украиной играют против России.Играет Запад вообще и США в частности.И Крым,с геополитической точки зрения,это половина(если не большая часть) Украины.Это контроль над Черным морем плюс проекция силы на ближний восток.Т.е.России просто НЕЛЬЗЯ было потерять Крым.Я думаю,нас бы вполне устроило размещение своих войк на территории дружественного государства,но Украина,по факту,таковым не являлось,менялась лишь степень враждебности,а после путча в Киеве и прихода к власти окончательных отморозков даже перестало притворяться хоть сколь-нибудь дружеским.
В общем,поэтому решено было попросту отжать Крым,хотя,кмк,какое-то время были попытки договориться,судя по быстрому изменеию сроков референдума и радикализации формулировок вопросов.
Т.е.,видимо,были все основания полагать,что по Крыму готовится силовой сценарий и наши сыграли на опережение и пох.на вой "всего прогрессивного человечества",даже с Макаревичем впереди.
В общем,возвращение Крыма - это не глупость,это вынужденный шаг.И,повторюсь,видимо были очень серьезные основания для такого шага,что даже "абхазский" вариант был отвергнут.
Ну и по поводу "волны ненависти" - это фигня.Пустите на месяц Эрнста,к примеру,в ваши телевизоры и вы с удивлением для себя обнаружите,что возврат Крыма был осуществлен исключительно в интересах Украины и украинского народа и удивительно,как вы не догадались сделать этого раньше.

>Поэтому без эмоций. Россия одержала тактическую победу,но стратегические последствия просчитала не верно.

Повторюсь - что это тактическая победа,а не стратегичесая я согласен,но это,увы,оборона.

>Сейчас у Украины есть два пути:
>1.НАТО
>2.Восстановление статуса ядерной державы.
>И кому это нужно?
>С уважением.

Со статусом "ядерной державы" Украина пока покурит,мне кажется)).Хотя - есть вариант - присоедениться к Росии)).Но,мне кажется,не для того пиндосы кровь на майдане проливали(чужую,ессно),что б допустить такой вариант.
А вот с вступлением в НАТО - тут серьезнее,вероятность этого события не нулевая и,видимо,сейчас об этом,в числе прочего,и идет торг.Но результаты его слабо зависят от факта возврата Крыма и вообще никак не зависят от мнения украинского народа и его правительства.Не было бы Крыма,придумали бы какой-нибудь очередной голодо- или газомор.Любое население склонно к хаванью любой клюквы,а уж украинское,полностью дезориентированной между "бджолами у садочке" и медовым еврошляхом,в особенности.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100