>Да Господь с Вами! Причем тут люди? Готовый полигон просто для обкатки чего угодно по аварийным ситуациям и режимам, испытаний чего-угодно. - Не полигон же, корабль. А вот как к кораблю нашего флота, да еще ПЛ, почему-то сердце абсолютно не лежит. - Может, и не очень логично, но искренне:)
Ну да, 1 раз может и можно чего-нибудь смоделировать и испытать, а потом восстанавливать?
Когда-то давно, еще в 90-х, один из питерских НИИ начал разрабатывать, алгоритмы для АСУ при аварийных ситуациях, дальше первичных мероприятий дело стало продвигаться с трудом, в связи лавинообразным нарастанием процессов и их непредсказуемостью в зависимости от времени происхождения того или другого. Не знаю, может и продвинулись в этом, не слышал.
Эт я к тому, что 1 эксперимент, в таком деле как авария, не значит, что в следующий раз будет точно так же. Нужна статистика, а уж из нее вероятность.
Думаю в линию ее никто вводить не будет, 44 года кораблю, кто возьмет на себя ответственность? Подержат немного и спишут.