День добрый
>доброго времени суток
>>Добрый день!
>
>>>Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.
>>
>>В современном мире реальная независимость такого небольшого и тем более свеженького государства - утопия. Возможно, России был бы действительно несколько выгоднее постепенный процесс. Но ни у кого из серьёзных игроков действительный смысл этого отделения не вызвал бы иллюзий, и антироссийская риторика ничуть не была бы тише. А так всё получается честнее и экономнее, кстати.
>То, что честнее, Вы абсолютно правы. Но Россия формально была бы абсолютно ни при чем. Единственное - оказалось бы так же единственной страной, которая бы это "государство" бы признала. Но прокладка эта временная была нужна. Я учился в Севастополе и у меня никаких иллюзий по поводу местного населения нет. Там году в 89 очень интересные приключения были между курсантами Нахимова и Голландии с местным населением. Удивительные вещи творились, скажу я Вам. И сам Крым - вы там давно были? - Безумные цены и русский сервис. И, пардон, куда местных татар деть? - Их отношение к России давно известно - столетиями. Они теперь тоже граждане России. Северного Кавказа мало? О готовности флота и армии к войне мы с Вами, уверен, имеем более реальное представление, чем наш вечно избранный любимый президент.
>Совершена тупость несусветная.
Признание отдельного "государства Крым" как бы не требуется, его Россия включает в свой состав, а Россию от этого "признавать" ("не признавать") как бы больше (меньше) не будут. Вы лучше озаботьтесь "признанием" "федеративной республики Венеция" (или будущего государства Шотландия).
Про знаменитую "Ивушку" и остальное - везде местное население негативно относилось к ВВУЗ, а не только в Севастополе, тоже я могу сказать и про ТОВВМУ. Девушек просто от них уводили, вот и все объяснение.
Безумные цены и русский сервис - ну тут да, не европейцы + в основном работа "по черному", без налогов и по беспределу (почти все ЧП и единый налог).
Насчет татар - как Вам не покажется странным угроза сильно преувеличена. Меджлис в своем тупом упорстве (несмотря на предложенные плюшки) себя сильно дискредитировал, и у простого татарского народа дурных мыслей нет (а это всего 12% населения Крыма и не надо сравнивать с Чечней где процент чеченцев около 70%). Несмотря на заявления Джемилева (который кстати уже истерил из Турции), явка татар на выборы была около 60%, и участки в Бахчисарае работали ВСЕ. Уж поверьте на месте виднее.
Готовность сил быстрого реагирования Вы я думаю увидели.