От georg Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.03.2014 14:07:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован

С чистой совестью и на свободу.

"Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован органами следствия, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник, знакомый с ситуацией.
По его данным, решение об этом было принято Главным военным следственным управлением СК России еще 21 февраля на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, и по ходатайству самого Сердюкова.
«Бывший министр, который обвинялся в халатности, подал следователю ходатайство о применении к нему амнистии, которое практически тут же было удовлетворено», — отметил собеседник агентства.
Таким образом, пояснил он, «в отношении Сердюкова уголовное преследование прекращено по не реабилитирующим основаниям».
Источник сообщил также, возражения на данное решение со стороны военной прокуратуры не поступало." http://news.rambler.ru/23967970/

Борьба с коррупцией, в отдельно взятом государственном ведомстве, и с её организатором подошла к своему логическому завершению. Создан прецедент. Результат этой борьбы, лично меня, не очень устраивает. Я бы даже сказал, очень не устраивает. Да чего там мелочиться, откровенно паршивый результат! Интересно, и почему я не удивлён?
Создать в военном ведомстве подконтрольные структуры через которые прокачивались не хилые финансы с отводом "ручейка" в собственный карман, рассадив на ключевые посты своих контролируемых людей, это конечно, халатность. Маленькая, такая, халатность, и говорить то не о чем. Почему то вспоминаются слова сэра Генри, когда он говорил:"...Меня принимают за дурочка?! За дурочка..."

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100