>а что стратегия (применение стратегического оружия) предполагает массовое убийство гражданского населения
Хм... Стратегическое ЯО применяется по районам военно-промышленного потенциала противника, политическим и административным центрам и т.п. Как Вы понимаете, в большинстве случаев эти цели совпадают с местами компактного проживания населения. Поэтому, да, предполагает массовое убийство гражданского населения. Не будем лгать себе, пряча голову в песок.
>ничего подобного. задолго до этого.
Не понял, о чём Вы.
> я говорю, что США не применила ЯО предполагая, что на нем жизнь не закончится и побаиваясь больших батальонов.
Я не согласен с Вами. Думаю, что, во-первых, тогда не было достаточной политической напряжённости для начала войны, а во-вторых, у США не было необходимого для гарантированной победы количества ЯО. Кстати, помнится, Штаты пригрозили применением ЯО в случае, если СССР пойдёт дальше по Европе. Не берусь утверждать, но слышал мнение, что именно эта угроза остановила Сталина от того, чтоб сделать социалистическими все европейские государства вплоть до Атлантики.
>>>Вас подсвечниками никогда не били? так между СССР и Россией, Китаем и Грузией или СССР и Китаем?
>>
>>Эх... Ещё раз: ЯО в советско-китайском конфликте не было применено по той же причине, по которой оно в наше время не было применено Россией против Грузии. Причина эта в том, что военно-экономическая мощь (тогда - Китая, сейчас - Грузии) была значительно ниже нашей, поэтому угроза для нашей страны была минимальна.
>
>то. что оно небыло применено, объяснялось напряженностью и масштабами конфликта.
И я об этом. Недостаточной напряжённостью и масштабами.
> Если бы конфликт продолжился - потребовались бы мобресурсы.
..или ЯО
> как пиндосам в Афганистане и Ираке.
Категорически неправильное сравнение! Амеры действовали на чужой территории, мы - защищали свою.
>а для вас Япония - не угроза?
Хорошо, Япония - так Япония. Впрочем, это даже не важно, кто именно. Подход должен быть таким:
1. Какая контрактная армия нам нужна, чтоб гарантированно отразить агрессию пусть, например, Японии.
2. Сколько стОит такая армия.
3. Какая призывная армия нам нужна, чтоб гарантированно отразить эту агрессию.
4. Сколько стОит такая армия.
5. Выбираем меньшую из цен.
6. Если цена приемлема - создаём такую армию, если цена чрезмерна - записываем Японию в список стран, агрессия которых отражается с применением ЯО.
С уважением, serg
Re: Я не... - Urich16.02.2014 20:14:39 (39, 251 b)