От georg Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 25.12.2013 13:49:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Re:Премьера сериала...

>Здр!

>>>А не кажется ли благородному собранию акустиков Форума, что то, что воон там на полчках у стены - родом из Брюля с Къером? Какие-то очертания панелей родные. И цвет оных. И шкалы...
>>Хотите поговорить за интерьер ЦП и подводную неразбериху? Таки там столько билеберды, что форума не хватит за всё пообсуждать. А на фото "импортная" ПЛ. Но чья, не знаю.
>------------------------------
>Просто интересен источник мат. ценностей художника фильма, если он позволил себе в качестве идиотского гарнира, наряду с допотопными отечественными частотомерами (рядом с тем, о чём спросил я) наставить самые что ни на есть брюлевские штучки. АКИН раздаёт имущество, или ЦНИИ Крылова?
Могу предположить, что ЦП был сконструирован либо на киностудии, либо в научном заведении, использующим подобные приборы. Но почему внутренние сцены не сняли на нормальной ПЛ, например стоящей на приколе? Вообще качество фильма определяется, в частности, щепетильным отношением к мелочам. Из их точного воспроизведения складывается аура любого фильма. Как мог ЗКД АПЛ, тыча пальцем в фото, обозвать нашу АПЛ пр.941 "Акула" американской АПЛ "Центурион"? И при этом ругаться, что она такая большая? И что это за центурион такой? Название, проект? И почему командир на перископе, осмотрев горизонт, отходит от перископа, садится за столик и думу думает? А сцена с индийцами на показательных торпедных учениях напомнила кадры наших комедийных фильмов о войне, снятых в конце сороковых, в которых немцев изображали полными придурками. И вообще, в этом кино что-то много и несанкционированно стреляют. То из ПМ, то из ТА ПЛ. Показать офицерское благородство, или подводную интригу можно было бы и более реалистичными приёмами.
Пока в этом фильме удались сцены, на уровне обычного "любовного мыла", связанные с семейными разборками и ловлей беглых зеков. Всё, что связано с подводной частью ВМФ, полный отстой.

>С уважением, kregl

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100