>Древние греки ещё на примере Герострата показали, что не следует уделять чрезмерное внимание тем вещам, которые его не заслуживают. А телевизионщикам только того и надо было. И вот уже сегодня НТВ говорит о "неоднозначной реакции общества" на сей шедевр отечественной кинематографии, интригуя этим неискушённого телезрителя, который тут же бросился к телевизору, снедаемый возбуждённым таким заявлением любопытством. А г-н Жигунов уже заявил, что это его видение патриотизма, на которое он имеет право в эпоху плюрализма и толерантности.
>Поэтому предлагаю прекратить обсуждение этого г.... хотя бы здесь.
Так ведь особо и не обсуждаем. Просто подводники высказывают своё мнение. Имеют право? В конце концов если не мы, то кто? Там дальше в рекламе, вообще, такие вещи показывают... Матрос акустик с ПЛ, в госпитале, по причине лечения ушиба серого вещества головы, занимается, по совместительству, обследованием УЗИ беременных. При этом говорит Горюнову, что это тоже самое, что на ГАК супостата ловить. Т.е. сравнил аппарат узи с ГАК ПЛ. Лейтенант мед. службы с АПЛ чистит свинарники, хотя должен проходить практику и обязательную учёбу в гарнизонном госпитале, делать практические операции. А приказание нач. патруля ему разорвать зад вводит его в ступор. Наверное эта шутка очень понравилась, уж не знаю кому, сценаристу или режиссёру. И это всё называется "субъективное видение патриотизма"? Много дурости я на флоте видел, но такого откровенного идиотизма не было. А ведь по этому фильму будут судить о службе на флоте и на ПЛ. Ну и относиться к флотским и подводникам соответственно. Сейчас на телевидение пришло много молодёжи, воспитанников КВН. Ребята они весёлые и остроумные, молодёжные сериалы делают не плохие, но не везде же можно "только языком". Во всяком случае флот, а тем более подводный, не такое заведение. На флоте юмор со смыслом. А выражение "...Лейтенант! Я вам приказываю разорвать зад!", может вызвать смех только у недалёких людей.
Хотел бы спросить, а что командира АПЛ, кап 1 ранга, героя России, так легко посадить на губу? И почему его сажали вместе с лейтенантом в одну камеру?