>>>В своё время здесь, на форуме, я пытался выяснить, ещи и как соотносятся ТОЛЩИНЫ переборок с ТОЛЩИНОЙ СТЕНОК трубопроводов, пронизывающих ЭТИ переборки.
>>>По идее соображений равнопрочности эти толщины должны быть одинаковыми, чего в действительности исполнить нельзя в принципе. Так на хрена ТАКАЯ толщина переборок, какая она есть.
>>>Есть разумный ответ?
>>
>>"Толщины должны быть равными."
>> Не совсем так. Сфера с толщиной стенки 2мм и аналогично куб не равнопрочны. Вспомните отсек убежище со сферической переборкой. Круглая труба и плоская переборка выдерживают разные давления. Во всяком случае так меня когда-то учили. Если труба (муфта) вварена в переборку, то сварочный шов и есть слабое место. Во всяком случае по моему производственному опыту.
>Трубопроводы вентиляции проходит не непосредственно через переборку. Через переборку проходит клинкет, который в закрытом состоянии должен обеспечивать герметичность переборки в соответствии с "заявленной". А трубы вентиляции уже присоединяются к клинкету.
>Остальные трубы ввариваются в "тело переборки". Но они гораздо меньшего диаметра и давление внутри этих труб, как правило, значительно превышает то, на которое "расчитана" вся переборка. Сравните давление в трубах ВВД или гидравлики с тем избыточным давлением, которое переборка должна "держать".
>С уважением, nick191.
Большое спасибо. Про давление в трубах я умолчал сознательно. При аварии ведь возможен и 0(относительного). Про вентиляцию просто не знал. До этого не доучился.
С уважением.