>С 1 ноября 2013 Анатолий Сердюков работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения («ФИИЦ М»).
Что ж, вполне предсказуемый результат. А кто-нибудь думал, что будет по другому? После того, как премьер Медведев назвал деятельность бывшего МО эффективной.
"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что был доволен работой Анатолия Сердюкова на посту министра обороны."
"У меня лично претензий к Анатолию Сердюкову никогда не было. Что же касается темы расследования, то действительно его нужно довести до конца и принять все решения, которые основаны на законе"
"Я считаю, что деятельность Анатолия Сердюкова на должности министра обороны была в целом эффективной, и в результате его деятельности в вооруженных силах начались долгожданные преобразования, которых не было с момента создания российского государства и которые нашей армии были категорически нужны", — сказал Медведев.
"Что-то получилось, что-то не получилось, потому что реформы — это сложная штука, но я надеюсь, что преобразования в вооруженных силах приобрели необратимый характер, потому что нам не нужна армия советского образца, нам нужна высокоэффективная, компактная, сильная армия, имеющая, в то же время, сверхсовременное оружие и мощные силы ядерного сдерживания. Я считаю, что на это нельзя жалеть деньги", — подчеркнул Медведев. http://ria.ru/defense_safety/20121107/909899397.html
Мне кажется, для общества сказано достаточно. Претворяется в жизнь вполне отработанная схема. Её суть: ищется "болванка" или "заготовка" невысокого политического уровня, которая под будущие щедрые дивиденды и гарантированную неприкосновенность делает всю необходимую неблагодарную чёрную работу. Она выполняет поставленные задачи в обмен на определённые договорённости.
У кого-то ещё есть иллюзии насчёт "справедливого суда над расхитителем социалистической собственности?" Наивный народ!