От Esq Ответить на сообщение
К kregl
Дата 11.10.2013 11:58:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Курск; Версия для печати

Ре: Поход Камчатка...

>Здр!

>>Что значит не более 180 градусов (т.е., меньше, или равен, как принято говорить)? Сумма углов в треугольнике РАВНА 180 градусам. Оговорка одна - треугольник находится на плоскости. На сфере - больше 180 градусов.
>--------------------------
>Вот спасибо, вот разъяснили!
>Да, вот...
>Я написал, отправил и тут же подумал, что непременно найдётся не умеющий читать и начнёт про сумму углов треугольника, равную 180 градусам.
>Ну, так тому и быть.
>Повторяю: ОДИН (любой, каждый) угол треугольникика меньше, или равен 180 градусам.

>При чём тут сумма углов треугольника??? Где я говорю, о ней? Где я говорю, что она НЕ РАВНА 180 градусам?

>Просто надо уметь читать то, что написано и не досочинять отсебятины.
>Понимать, что, если в геометрии существукт понятие "развёрнутого" угла, т.е., угла в 180 градусов, то треугольник, имеющий ТАКОЙ угол вырождается в прямую. Вот и всё. И, кроме того, ТРЕУГОЛЬНИК, само собой, не может иметь ни одного угла более 180 градусов.

>На сфере, говорите? Так тут же речь об элементарной планиметрии, и, судя по страничке, приведённой Серёжей, - вообще они до тругольников-то не дошли ещё. Так что не стремитесь блеснуть штурманией с локсодромиями и поучать, попробуйте вспомнить детскую элементарщину, совсем не вредно.

>С уважением, крегл

А вода кипит при ста градусах!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100