От wadim Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 31.05.2013 21:54:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И какова...

>>>Да, выигрывало от этого государство. Да, увличение производительности происходило отнюдь не за счет механизации или материальной стимуляции. Но что в этом плохого?
>>
>>Стахановское движение способствовало росту материального благосостояния самих рабочих. Так, например, в Караганде стахановское движение оказало серьезнейшее влияние и на уровень заработной платы. Если среднюю месячную заработную плату карагандинских шахтеров в 1931 году принять за 100%, то в 1934 году она составила 212%, в 1935 году — 288%, и в 1937 году — 374 %. [1]
>>Это из Википедии.
>
>>>Да, нашлись придурки, которые из подражательного инстинкта начали гробить оборудование, ломать план, заниматься приписками. А разве бывают массовые движения со 100% ответственного личного состава?
>>
>>Беда в том, что эти придурки были далеко не рядовыми членами партии. Как продолжение стахановского движения - встречный план. Вспоминаете?
>===============
>Я как-то не совсем понимаю о чем мы спорим?
>И кого судим?
>То поколения, которое рвало жилы создавая материальные ресурсы
> и своей кровью отстояло независимость Отечества?

>Привожу отрывок стенограммы Суд времени 35(посвещена Стаханову)

>=========
>Кожемяко: И ударничество. Почему оно было кратковременным?

>Знаете что,
> Стаханов и стахановское движение - это один из колоссальных факторов того,
> что мы выиграли Великую Отечественную войну,
>что мы победили. Вот в чем дело!

> Сталин за 10 лет до июня 1941 года, ровно, кстати, за 10 лет, сказал, что мы отстали от передовых стран на 50-100 лет, мы должны пробежать это расстояние за 10 лет, или мы сделаем это, или нас сомнут. И мы пробежали это расстояние. Нам, может быть, не хватило какого-то года-полутора для того, чтобы не было вот этой иронии со стороны господина Томчина, значит, которую он сейчас себе позволяет.

>Вот, но что было сделано за эти 10 лет – колоссально!

>Первая пятилетка – 1500 новых предприятий!

>Вторая пятилетка, стахановская – 4500 новых предприятий!

>Я не знаю, откуда цифры у господина Млечина по поводу роста производительности труда, мне-то известно, что производительность труда за первую пятилетку выросла на 42 %, за вторую – почти вдвое! Почти в 2 раза! Как можно говорить вообще об одном из выдающихся героев Отечества в таком тоне? В цивилизованных странах…

Странно это, странно это.
Где в моем посте осуждение, принижение и т.п.?
О чем я с Вами спорю ?
Если Вас обижает моя ненависть к партийным функционерам всех времен и народов, то это другой вопрос.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100