>>Лично моя точка зрения, многим наверно покажется бредовой, необходимость наличия представителей мягко говоря очень спорна.
>
>Независимый контроль всегда дисциплинирует. Необходимость есть. Не всегда внутренняя борьба по субъективным и объективным причинам заканчивается в пользу дела вообще и заказчика в частности. Но, может - нужен в другой форме? Не знаю.
>> Если я захочу сбагрить заведомо явный брак, никакой военпред не помешает мне это сделать.
>
>Заведомо явный брак не помешает, а отсутствие устройства - помешает. К тому же военпред, который трудится не первый год, на глаз отличит изделие новое от хорошо забытого старого.
>Кстати, ценовой контроль тоже есть, хотя бы в части ОКР. Просто так куда-нибудь потратить выделенные деньги не получится.
>Но бумаги ....
>С уважением, Михаил
Внутрение убеждения совершенно ни причем, это просто вопрос выживания. Если ко мне придет притензия по качеству, то я с верояностью значительно более 50% смогу послать потребителя куда подальше, используя в т.ч. его правовую неграмотность, даже если продукция будет реально бракованная. И военпред мне в этом только поможет. И я буду на коне.....минут 5. А дальше хоть увольняйся, т.к. мы лишимся потребителя нашей продукии.
У нас притензии по качеству бывают крайне редко. Но когда они бывают, нам часто выгодней заменить продукцию, даже если она реально качественна, просто ради сохранения добрых отнрошений.
А представителей мы по большому счету воспринимаем как данность, оформляем все необходимые так Вами "любимые бумаги" и терпим, просто потому, что без их печати в паспорте качества мы не сможем продать 90% нашей продукции.
С уважением