От georg Ответить на сообщение
К kbb Ответить по почте
Дата 06.03.2013 00:36:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну как...

>Я производственник. У нас существуют т.н. правила промышленной безопасности. Один из пунктов этих правил гласит, что личный состав объекта должен постоянно проводить тренировки по недопущению и устранениюю аварийных ситуаий НА РЕАЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ. Думаю подобные правила существуют и на флоте. Соответственно весь личный состав должен был усиленно проводить тренировки на этом злощастном компьютере. А у него наверняка есть два режима работы - учебный и рабочий. Передположим, что компьютер находился в учебном режиме и все на нем тренировались и даже наверно экзамен сдавали. Потом его по какой-то причине превели в рабочий режим (может кто-то из наладчиков в нем копался, может командир дал команду, ведь лодка в море вышла), а Гробов этого не знал или забыл и решил еще раз потренироваться....

Спасибо за Ваши разъяснения, но я спрашивал не об этом. Вопрос: возможно ли, без последствий для здоровья, при подаче ЛОХ в отсек, в течении минуты включиться в ПДУ, ИДА и т.д. Я подчёркиваю, при подачи штатного фреона. Потому как, если подать в отсек, предположим ОВ удушающего действия, то результат будет очевиден через несколько секунд. Почему я акцентирую внимание именно на этом? Дело в том, что несанкционированная подача ЛОХ в отсек, это аварийная ситуация, при которой л/с отсека должен выполнить определённые действия, согласно аварийного расписания. И не важно, в сущности, из-за чего это произошло. Действия, при подобной ситуации, разрабатывались на основе научных знаний воздействия штатного фреона на людей в замкнутом пространстве, при соответствующей скорости подачи фреона. И при правильных действиях люди гибнуть не должны. А вот если подать в отсек ОВ (отравляющее вещество), которое непонятно как воздействует на человека, то это уже совсем другая история. Человек может ошибиться, но система должна быть заправлена веществом, воздействие которого изучено. Небось, кто-то НИР проводил на эту тему, государственные деньги истратил. А по воздействию на человека той "хрени", что была на "Нерпе", кто нибудь НИР проводил? А если нет, то как же допустили? Чёрт возьми, а куда смотрит президент?
>С уважением

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100