От harden Ответить на сообщение
К Serge Ответить по почте
Дата 27.02.2013 21:55:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Комментарий В....


Рязанцев:

"... ни один служебный документ не предусматривает (и раньше не предусматривал) выход в море АПЛ без завершения приготовления корабля к бою, походу и погружению в полном объеме"

Корабельный устав:

Сатья 142 КУ (2001 г.):

В случае срочного выхода в море командир корабля производит экстренное приготовление корабля к бою и походу. При этом оружие и технические средства корабля готовятся к бою и походу в кратчайший срок в пределах допустимых технических норм эксплуатации в соответствии с графиком экстренного приготовления корабля. В первую очередь выполняются действия, обеспечивающие безопасную съемку с якоря (бочки, швартовых) и выход в море. Приготовление корабля к бою завершается на ходу или в пункте рассредоточения.

Статья 141 КУ (1978 г.):

В случаях, когда требуется приготовить корабль к выходу в море в короткий строк, командир корабля производит экстренное приготовление корабля. При этом оружие и технические средства корабля готовятся к бою и походу в кратчайший строк в пределах допустимых технических норм эксплуатации в соответствии с графиком экстренного приготовления корабля.

Статья 136 КУ (1978 г.):

Командир корабля, получив распоряжение о подготовке корабля к плаванию обязан:
е) проверить и утвердить расчет дифферентовки (по окончании приема всех запасов до установленных норм), произвести погружение подводной лодки и ее дифферентовку

Петр I:

"Рассуждать, применяя устав, а не держаться его яко слепой стены, ибо там порядки писаны, а времен и случаев нет".




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100