>>1. При выстреле воздух подаётся в полость А (обычно ее называют поршневой) и двигает поршень вправо, полость Б(аналогично штоковая) при этом сообщена с отсеком.
>Не вижу проблем.
Так ведь их и нет. :-) Так всё и происходит на самом деле.
>Вы упустили возможность приведение системы в готовность давлением забортной воды в поршневую полость гидроцилиндра.
Во-первых, не я, а конструкторы комплекса. :-) Во-вторых, если забортную воду подавать в полость Б пневмоцилиндра, то он очень скоро покроется ржой, а поршень в самый ответственный момент заклинит в каком-нибудь промежуточном положении. А если Вы имеете ввиду давление на другой конец поршня в ГИДРОцилиндре, то суть гидравлических ТА как раз и заключается в том, что оно там одинаковое с обеих сторон поршня. Диаметром его штока мы пренебрегли выше, но даже если им не пренебречь, то на возвращение поршня таким способом в исходное положение уйдёт слишком много времени. Даже при сбросе воздуха из полости А в отсек, не говоря уже о сбросе воздуха в "специальный баллон". К тому же этот баллон тогда должен быть больше пневмоцилиндра примерно во столько же раз, во сколько диаметр поршня больше диаметра его штока.
>Описанный Вами вариант остается для малых глубин.
Этот вариант - единственный реализованный в железе. Других нет. Иметь разные варианты для разных глубин - излишнее усложнение системы.
>>Если же сделать Ваш баллон по объёму гораздо больше
>ДА
> пневмоцилиндра, то мы весь отсек вместо торпед загрузим баллонами.
>Я предлагаю разместить его в межкорпусном пространствы.
1. Это совершенно безразлично для нагрузки пл: герметичный баллон внутри ПК и герметичный баллон вне ПК. Считайте, что Вы просто расширили ПК на этот объём, заняв его баллоном, а не торпедами. :-)
2. В межкорпусном пространстве не так просторно, как хотелось бы. :-) В т.ч. там находятся и упомянутые Вами ниже баллоны ВВД.
>Разве баллоны ВВД на двухкорпусных лодках находятся внутри прочного корпуса ?
>И под занавес. Главное изолировать 1й (2й) отсек в момент стрельбы.
Это совсем НЕ главное для пл на войне, поверьте. А ещё С.О.Макаров сказал для таких случаев: "Помни войну!"
>На мой "кухонный" взгляд это можно сделать несколькими путями:
>4.Вынос оружия за пределы прочного корпуса.
>5.Запуск торпеды самоходом.
Конечно, это можно сделать. Только это будут уже не гидравлические ТА, а другой торпедно-ракетный комплекс. :-)