Всем, доброе время суток!
Побывала на экскурсии на подводной лодке С-189.Пребываю немалое количество дней под впечатление и впечатления не самые хорошие.Хотелось бы услышать более живой и интересный рассказ от экскурсоводов не только об механике лодки,но,извините и душе ее.Разбавить рассказ интересными фактами,рассказать об интересных людях,которые служили на лодке.И это понятно.Экскурсоводы-это бывшие подводники,люди суровые и скупые на лишнее слово.Но...Музей-подводная лодка,как мне кажется,это не только история,но и воспитание нового поколения,будущих морских офицеров, защитников Отечества,а об этом почему-то ни кто не заботится.Когда после экскурсии,начальник музея выслушал мое мнение,он был немного ошарашен.Мне ответил,что во избежании очередей,рассказ о лодке сокращен до минимума.Этим самым расписавшись,что главное -это поток,а поток-это деньги.А где же патриотизм?
После экскурсии по подводной лодке,мы посетили музей-ледокол "Красин" Не буду описывать своих впечатлений об экскурсии,но хотелось бы посоветовать служащим на лодке посетить ледокол и послушать рассказ экскурсоводов..Желаю удачи!