От Fert Ответить на сообщение
К info
Дата 02.10.2011 12:58:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: а тут...

>там мы говорим не о Москве.а иммиграции...
>только вот в Москве Вы говорите. а там Вас будут на каждом шагу тыкать...

Интересная дискуссия, только вы все и правы и не правы. Выехать конечно можно но надеяться на манну небесную конечно не стоит. У каждого будет своя ситуация и свой круг проблем.
1. По поводу жилья в Германии: Если человек работает и зарабатывает недостаточно то получает доплату Wohngeld. Зарплата 1000 евро для простого работяги который не имеет професси (не учился или другие причины) или работает не по профессии конечно не редкость, но на еду одежду аренду жилья автомобиль и отпуск хватает. Не хочешь платить "дяде" за жильё бери кредит и покупай квартиру или дом, хочешь стройся многе можно сделать самому и удешевить приобретение. Если есть постоянная работа кредит взять нет проблем, друге дело как быстро расчитешся.
2. Социальный статус и работа по профессии: Знаю бывшего главного режиссёра немецкого театра из Казахстана. Он и его жена должны были забыть о профессии и работают они простыми низкоквалифицированными рабочими. Это же касается учителей и других гуманитарных профессий. Технари имеют больше шансов врачи только лентяи ничего не добиваются, хотя начинать приходится тоже по всякому.Я начинал простым подсобным рабочим, работал в лесу: сажал деревца, ухаживал за ними, валили деревья в общем все лесные работы. Теперь инженер программист и среди моих коллег полно нашего брата и на всех крупных предприятиях. От выполняемой работы зависит только зарплата, отношения между людьми ровные никто не позволит себе только на том основании что у него более престижная работа или он твой шеф смотреть на вас "через губу".
3.Отношение к иммигрантам: разное. В общем случае осторожное, поскольку наш брат об этом позаботился. И выпить любим и пошуметь и нахамить можем. Первый такой опыт был когда делал практику на телевизионном заводе, один сотрудник всё время громко спрашивал у товарищей "пьёт ли этот русский как другие? Мне надоело сказал ему: пью каждый день ведро водки если хочешь и тебя научу. Реакция была странная, после этого случая относился ко мне очень хорошо.
4. Есть ли смысл выезжать: каждый решает для себя сам особенно в европе легко не будет первые 5- 10 лет. Мои друзья уехали уже отсюда в Канаду, очень довольны, там начинать легче.

Это не агитация за выезд или невыезд, просто совет хорошо подумать и решить хватит ли терпения. Прийдётся многому учиться и языку и общению и менталитет. Проблем будет много. Некоторые возвращаются или их возвращают. Знакомый рассказывал, его родственников вернули за то что неоднократно их ловили на рыбалке с сетями. Там в Росии эти люди потом рассказывали что "все немцы гады" и жизни нашему брату не дают. Если кого то интересует что то конкретно попробую ответить. нет проблем.

С уважением Fert

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100