>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>Нибольшой ликбез по теории государства и права http://www.kommersant.ru/doc/1766382/print
>>>
>>>Парламентаризм заводится в государстве не потому, что добрые дяди захотели демократии, а от того, что появляются влиятельные группы интересов, которые требуют допуска к выработке политических решений.
>>
>>>В позднем СССР парламентаризм завёлся именно потому, что один добрый дядя захотел типа демократии.
>>
>>>Дальнейшие исторические экскурсы с набором штампов и стереотипов тоже доставляют, спасибо.
>>
>
>>>С уважением, КМ
>>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>>про СССР можно спорить долго. Слишком малая перспектива. Посмотрите вокруг – все развитые траны выбрали демократию. Как только страна достигает определенного уровня развития она переходит к демократии. могут быть колебания туда –обратно (Франция–70 лет), но результат один. Рекомендую всемирную историю Егера прочитать.
>
>Спасибо. Выше вы рекомендовали в качестве ликбеза статью, котороая начинается утверждением, не соответствующем действительности. Речь в этой фразе идёт, кстати, не о перспективе, а именно о моменте зарождения парламентаризма.
>И не надо делать из меня противника демократии. Я лишь хочу обратить ваше внимание на то, что слепое копирование приводит к тому, что это слово принято произносить теперь с мягким знаком.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Это спорно. Так или иначе, мы достигли того уровня. Горбачев вам кажется слишком демократом а Путин с его «суверенной демократией» тоже перебор. Тут проходит историческая линия.