От serg Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 22.08.2011 18:50:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: А кто-нибуль...

Доброго времени суток!

Знаю две истории об этом:
1. Рассказ выпускника ВВМУППа 1993 года (имя позвольте не упоминать), который в то самое время был вместе со всем своим курсом на штурманской практике на УК забыл_я_уже_каком_да_и_не_в_том_дело. Практикой командовал небезызвестный всему ВВМУППу в/а Е.А.Томко, человек, помимо прочего, политизированный до крайности. Вот и зашли они, значит, в одну очень капиталистическую страну с дружественным визитом. То, да сё, вахтенный у трапа докладывает, что Егора Андреича добивается какой-то журналист местный, типа интервью взять хочет. Егор расцвёл, конечно, от такого внимания зарубежной прессы и допустил того журналиста до тела. А знакомца моего позвал переводить (английский у парня на высоте был). Стал этот самый борзописец вопросы разные задавать: как живут советские люди, что там с перестройкой да гласностью, велики ли медведи по Красной площади гуляют, ну и прочее подобное. А в конце возьми да и спроси: как, мол советские моряки к революции относятся? А у адмирала, как я уже сказал, это была одна из любимых тем. Вот он и пошёл рассказывать, что Великая Октябрьская Социалистическая революция свершилась 7 ноября (25 октября) 1917 года и принесла народам Российской империи... Ну, вобщем, это все знают. А журналист ему эдак ехидненько: типа, не про ту революцию я спрашиваю, а про ту, что у вас дома сейчас идёт... Эх, жаль мне самому не удалось увидеть тогда Егора... А посмотреть, судя по рассказу товарища, было на что. Кто его знает - может представить. Вобщем, когда дар речи к нему вернулся, журналиста тут же вытолкали взашей, а сам адмирал побежал к нашему консулу за новостями. А когда их узнал, подбил тут же этого горе-дипломата отправить телеграмму в Москву, что, мол, мы, сотрудники консульства (под чутким руководством консула) и военные моряки (под не менее чутким руководством командира похода) горячо поддерживаем и одобряем ГКЧП и проч. Пока телеграммка ходила по каналам связи (которым тогда явно недосуг было), ГКЧП благополучно кончился. Власть сменилась, а тут и телеграмма кстати подоспела. Так и ушёл на пенсию начальник Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола Герой Советского Союза вице-адмирал Егор Андреевич Томко.

2. Друг мой и однокашник Саня Ф. в те достопамятные времена был хоть и не боевой службе, но вполне себе в морях и под водой. И с большим промежутком между сеансами связи. Вот, всплывают они на очередной сеанс связи и принимают радио. Радио по делу, ну а конец его, как водится, забит всякой новостной чушью. Там и прочитали, что к власти пришли истинные партийцы, а контрреволюционеры и предатели заблокированы. Так примерно это и звучало. Разумеется, никто ничего толком из этих пяти строк не понял. Кроме зама... В момент ока в проходах к кают кампании появились на переборках портреты тех самых истинных партийцев. Чутьё (ибо вряд ли он был в числе посвящённых), кстати, его не подвело: именно этих, а не каких-то истинных партийцев "вообще". Вобщем, ждут следующего всплытия на сеанс связи. Всплыли, приняли радио, а там: контрреволюционеры и предатели арестованы, к власти пришли истинные партийцы. Опять то есть. Снова никто ничего не понял, но все порадовались: оба раза "наши" к власти приходили... А зам так же быстренько все портретики из проходов убрал куда-то, и больше их никто не видел.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100