Пару вопросов у меня опять ...
* Почему было принято решение отделять носовую оконечность по плоскости "1", где надо разрезать корпус подводной лодки по всей его высоте, включая и необходимость разреза по всему периметру прочного корпуса, выполненного из стали с очень высокими механическими характеристиками, в том числе и с высоким сопротивлением резанию?
* Почему было нежелательно отделить обломки носовой оконечности по плоскости "2" либо близкой к ней в районе, где после взрывов торпедного боезапаса корабля уцелели только конструкции лёгкого и, возможно, прочного корпусов, прилегающие к днищу, вследствие чего объем работ при отделении обломков носовой оконечности в районе плоскости "2" мог быть явно меньше, чем при их отделении по плоскости "1"?
* Только ли опасались взрыва уцелевших в катастрофе торпед при механической резке или их детонации при использовании технологии отделения обломков носовой оконечности методом подрыва специально уложенных шнуровых зарядов, вследствие чего и было принято решение отделять по плоскости "1", а не по плоскости "2"?
* Что могло существенно ослабить прочность конструкций корпуса по правому борту настолько, что асимметрия состояния обоих бортов в доке столь явно выражена?
* Что из фрагментов конструкций правого борта потребовалась изъять, не дожидаясь подъёма лодки, в результате чего образовались дырка в области вмятины и ровные края периметра сохранившихся конструкций лёгкого корпуса на правом борту?