От OldSalt Ответить на сообщение
К KM
Дата 29.06.2011 18:17:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Кстати о ПФ

Добрый день!
>Понятно, что пенсионный бюджет не резиновый.
Вообще-то, глядя на Дворец Пенсий, недавно построенный рядом с Дворцом Налогов на Тульской, этого не скажешь

И вообще, пробежавшись по Инету, я нашел кучу интересных картинок.
Вот здание ПФ Башкирии

Вот здание ПФ в Кирове

Те, кто любит баскетбол, знают, что цвет Химок - желтый, на то они и Химки

Вот здание ПФ Хакассии

Вот здание ПФ в Самаре

Хозяева здания ПФ в Казани сшибают дополнительную копейку, сдавая сдание в аренду под рекламу

А в крошечном Льгове поскромничали, небоскреб возводить не стали

Такие же скромняги рулят и в Дзержинске

и в Гусь-Хрустальном

В Чувашии решили, что лишний декор не помешает

Здание ПФ в Майкопе как две капли воды похоже на представительство Тувы на Донской улице, наверное один архитектор делал

Это ПФ в Белгороде

В Омске забабахали прямо - таки терем Несмеяны

Сочи сам бог велел иметь Дворец Пенсий не хуже московского. Хотя как-то сильно напоминает «Асторию»

А вот Мичуринск не шибко шикует

Рязанский ПФ выглядит хоть и богато, но как-то... безвкусно, что ли, без изящества

А в Тырныаузе ПФ как-то подозрительно смахивает на горнолыжную гостиницу

Здание Новосибирского ПФ отдает чем-то американским. Типа «Этот безумный…»

Оренбургский ПФ построен в стиле, который я бы назвал "неокубизм"

А Ханты-Мансийский ПФ - вылитая ГНИ 46 в Тушине

А это, представьте, не городской ПФ, а районный. Калининский р-н Питера. Надо полагать, остальные районы не подкачали, выстроили здания не хуже.

В Новотроицке все скромненько. А, кстати, где это?

Это Томск.

Можно еще долго продолжать, но я думаю достаточно и этого, чтобы понять, резиновый ли ПФ РФ и куда деваются из него деньги. Обратите внимание, все здания сделаны недавно и по специальным проектам, которые сами по себе стоят немалых денег. Да, административные здания нужны, но зачем дворцы-то строить? В качестве образца административного здания можно привести Монетный двор, расположенный рядом с Дворцами Налогов и Пенсий - скромно, функционально и минимум затрат. А все потому, что строили на СВОИ деньги, деньги предприятия.

Для ЭТИХ же, из ПФ, деньги, похоже чужие - трать, не зевай. Чем-то мне ПФ РФ напоминает раковую опухоль, вот только чем?
С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100