Не надо обижать папаусов - они не идут против своих интересов
Неграмотность, наивность у папаусов.
А здесь мы видим другую картину,
и стратегия развития уже визуально просматривается,
и ее не заболтать разными хи-хи, ХА-ХА.
Фамилии экспертов принмающих решения по
Контракту Мистраль сможете назвать?
Я вот думаю, что папуасы не быбрали бы вертолетонос
в который "русские вертолёты во французские ангары и лифты не втиснутся".
А проведение операции по кастрации камовских ветролетов
существенно снизит надежность.
И этот корабль не для десантирования,
а только до доставки средств десантирования,
то это
"не вписывается сегодня в концепцию боевого применения российской морской пехоты. Получив на вооружение такой корабль, наш флот не сможет с его помощью проводить те морские десантные операции, которые отрабатываются уже на протяжении десятилетий, или по крайней мере не получит от него существенной помощи для проведения таких операций. Вертолетоносец "Мистраль" не годится для проведения десантных операций и его будет трудно адаптировать под российское оборудование"
"«Мистраль» создан в рамках иной западной – концепции применения морской пехоты и проведения десантных операций, предусматривающей передовое присутствие в наиболее важных районах Мирового океана и проведение высадки личного состава и боевой техники преимущественно
на уже очищенное от противника побережье
(при этом сами корабли находятся на значительном удалении от береговой черты, в том числе и по причине своей большой осадки).
В частности, корабли типа «Мистраль» не могут осуществлять в традиционном для нас понимании высадку боевой техники на плав –
они могут только перебрасывать личный состав и технику на берег с помощью 2–4 десантных катеров, что требует.
Серьезный недостаток этих кораблей - слабое вооружение, не обеспечивающее надёжную самооборону от сколько нибудь серьезных угроз (ПКР, торпеды, боевые пловцы-диверсанты), но он может исправлен довооружением отечественными системами корабельного оружия. Высадку десанта с тяжёлой техникой на необорудованное побережье самостоятельно «Мистраль» осуществлять не может, только с помощью танкодесантных плашкоутов.
50 годов процедура эта долгая и сложная: заполнение док-камеры водой и вывод из неё плашкоутов занимают несколько часов. Сразу всю технику они доставить к урезу воды не могут. Нужно сделать несколько рейсов. Весь процесс десантирования занимает очень много времени. В течение этой процедуры «Мистраль» с заполненной док-камерой достаточно уязвим. Впрочем, десантники вертолётами на берег доставляются быстро. Но… без тяжёлого вооружения и бронетехники".