От georg Ответить на сообщение
К VOICE Ответить по почте
Дата 15.06.2011 22:30:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Монтеррей" нарушил...


>Появление крейсера «Монтеррей» в Черном море было неожиданным для России.

А куда смотрит президент? А "министер" обороны? А разведка? Где Чапмен? А господин Рогозин? Где все!!!? Напоминает 41 год...

>Российский МИД жестко заявил, что «не оставит без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США» и «будет воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности».

Ах, как напугал дедка хером бабку. Уважаемые, ваша "жёсткость" заявлений компенсируется "мягкостью" реальных действий.

>Вчера агентства передали ответ официального представителя Госдепа США Марка Тонера: "У них (российской стороны. – «НГ») есть право на собственное мнение. Я не собираюсь анализировать заявления МИД России..."

И куда же смотрит президент? Бьют по одной щеке, а он подставляет другую, ну-ну, хороший массаж для мордашки, розовее будет.

>По данным открытых источников, система «Иджис» позволяет одновременно отслеживать и поражать цели на суше, воде, под водой и в воздухе. Ее основным элементом является радиолокационная станция кругового обзора AN/SPY, способная в автоматическом режиме вести 250–300 целей и принимать решения о поражении угрожающих кораблю объектов.

Надо бы одну ПЛ в сопровождение, да и все вопросы были бы решены. Пусть резвятся.

>Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец обратил внимание на тот факт, что скандал разразился сразу после состоявшихся 8 июня в штаб-квартире НАТО провальных переговоров о европейской системе ПРО между членами альянса и Россией. «Примерно два года назад российские генералы признали, что с технической точки зрения, принимая во внимание дальность и скорость ракет, система «Иджис» не представляет угрозы для РФ. Возможно, заход в Одесский порт американского крейсера такого класса (подобных кораблей на всех флотах США насчитывается всего 18) – это своеобразный тест. Игра на нервах. Американцы испытывают российскую позицию на прочность. Судя по официальным заявлениям, российская сторона действует так же: в заявлении МИДа нет технических деталей, но есть четко выверенная идеологическая линия».

Ну да, главное это, "четко выверенная идеологическая линия". А без неё куда? Да никуда. "...Галантерейщик и Кардинал - это сила!"

>Сергей Згурец считает, что официальный Киев может извлечь из ситуации неожиданный урок: «Во-первых, стало очевидно, что российско-украинские отношения после смены власти принципиально не улучшились. Во-вторых, совершенно ясно, что внешнеполитическая стратегия не может зависеть от дружеских объятий». Эксперт убежден, что в скором времени Киев не откажется от внеблокового статуса, однако отметил: «Если на примерах, подобных нынешнему скандалу, выяснится, что внеблоковый статус создает для государства больше угроз, нежели участие в том или ином оборонном союзе, украинская власть задумается о будущем».

Правильно, о будущем и о последствиях не продуманных решений надо думать всегда, и не только Украине.
Какая-то тавтология получилась:"Думать о последствиях не продуманных решений..." А может сначала думать, а потом принимать решения? Все угрозы не так страшны, когда имеешь навык и крепкие кулаки. А если только "выверенная идеологическая линия", то придётся кровавые сопли по рылу размазывать, это уж как пить дать.

>Киев

Санкт-Петербург

> Опубликовано в Независимой Газете от 15.06.2011
>Оригинал: http://www.ng.ru/cis/2011-06-15/1_kiev.html

С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100