От ЛАА Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 17.06.2011 00:53:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

безнадега, мне кажется

> Не. Я за чисто финансовые шпицрутены. Но болезненные. Спалил (утопил, взорвал, закоротил) матчасть -возмещай полную стоимость, а не символические деньги, как сейчас. лс дб уверен что коллекторы в случае вредительства будут преследовать его всю жизнь, даже если он в состоянии типа БОМЖ.

18 лет (начнем с рядового состава) - это возраст, когда 98 процентов людей совершают поступки, объяснить которые впоследствии не могут. К 25 годам число таких удальцов сокращается раз в пять, а регулярность геройств - раз в десять. Но это все равно еще очень много. К 30-35 и старше остаются только заядлые, зато они приобретают уже осмысленные пути ухода от ответственности.

Основные причины - тупость, пофигизм (с тупостью никак не коррелирует) и безнаказанность. Даже если действенность финансового шпицрутена довести до 100%, его эффективность проявится лишь в последнем пункте перечисления.

Мне кажется, это не очень много. Для того, чтобы метод стал действительно эффективен, нужен контингент людей хотя бы образованных.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100