>> К сожалению заказал один , а принял совсем другой в этом и вся проблема.
>В результате на флоте (в МО) бардак, никто не за что не отвечает – и чья это проблема? И чья вина?
В стране бардак, а флот и МО лишь отражают его
>> А решает, к сожалению главный конструктор. Когда один адмирал, далекий от процесса создания ВиВТ спросил, почему все не так, ему показали ТТЗ с "миллионом" согласующих подписей, он слегка опешил. Предложения о том, чтобы заказчик заказал, а исполнитель исполнил вызывают легкий смех в промышленном лобби и истерию у заказчика, особенно с учетом их количества в условиях современного реформирования.
>Обсуждаемые здесь случаи с коробками и прочим относятся к советских временам и нынешнее состояние не причем. Поэтому вернемся в славные, золотые для флота времена до 1985 гг, когда денег у флота было много, а возможностей еще больше.
>Если решал все главный конструктор (а это не так, уж поверьте мне – варился я в этой каше), то чем тогда занимались целые полки полковников без полков в наших столицах?
Я там до сих пор варюсь и это так. А полки полковников да, ходили по столице, не все бездельничали, особенно в то "золотое" время. МНОГИЕ и делом занимались, по крайней мере, в той области, где я специализируюсь.
>>Резюме (мое) не во всем виноваты "черные человечки".
>Они, конечно, не виноваты во всех бедах мира. Но во все ускорявшемся развале флота в 1975-1985 гг. доля их вины не малая. Бросили они флот, стали заниматься только своими важными столичными делами.
>С уважением, Хейердал
И да и нет. Но больше да. Хотя развал в 1985 как-то не сильно наблюдался, а вот после 1992 прям хоть плачь. Сейчас вообще ужас. Вот теперь в столице сплошь люди далекие от интересов флота, держатся за стул и решительно выполняют все, что фельдмаршал скажет.
С уважением