>>Когда-то и от Молибдена, Урагана и пр. мы тоже с ума сходили после 2 поколения и ругались на проектантов, потом ничего-привыкли и все было нормально (я не защищаю Аврору - сам не понимаю, как можно мышкой или трекболом управлять техникой) Все остальное - эмоции.
>Модернизировать можно всё, прогресс не остановишь. Можно поменять элементную базу, ПО, средства отображения, кнопки системы управления заменить на всякие навороты. Но идеологию безопасности, отработанную десятилетиями эксплуатации, менять не следует. Это как раз та технология безопасности, которая нарабатывается десятилетиями, она надёжна и предсказуема. В её структуре отработаны действия л/с-ва, она гарантия безопасности. Кто-то попытался изменить этот порядок вещей. Итог на лицо. Ещё хочу сказать, в который раз, ни один здравомыслящий командир не оставит эту систему в автоматическом режиме в море. Нет у нас системы датчиков, позволяющих с абсолютной надёжностью классифицировать именно пожар. Плюс, всегда имеется на ПЛ хотя бы один дурак-матрос. Эта смесь с большой степенью вероятности даст ложное срабатывание. И прогресс здесь не причём.
>>С уважением
>
>Взаимно.
Не было бы "некачественного" фреона, все бы и молчали. ПСМ проблема только в этом. Дать ЛОХ Гробов (ли ПупкиН) с успехом мог бы и вручную. При этом, повторюсь, технические решения Авроры я не оправдываю.
С уважением