От serg Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 02.06.2011 18:39:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Если пенсии...

Доброго времени суток!

Ваш подход знаком до боли и, к сожалению, свойственен очень многим нашим руководителям: вместо того, чтобы думать о наращивании доходов, они думают о сокращении расходов. В итоге это заканчивается в коммерции банкротством, а в государстве - дефолтом, ибо расходы минимальны (равны нулю) тогда, когда фирма закрыта, а государство стёрто с карты.

> Почему к военным пенсам госво дб более честным, чем к шахтерам или сотрудникам психбольниц?

Действительно, почему?!
Почему оно(государство) должно быть нечестным по отношению ко всем этим людям?

> С военными пенсионерами в РФ сейчас совершенно ненормальная ситуация,

А с чем в РФ нормальная ситуация?

> Есть два выхода- или продолжать мошенничать с "внеокладовыми" накрутками, премиями и.т.п. действующим. Или отвязывать нафиг пенсии от окладов.

Вы сменили фамилию? Я не узнаю Вас в гриме: Путин? Медведев? Кудрин? Боже мой - Сердюков! То-оли-ик! :-)

> И лет через 10 ситуация, как бы цинично это ни звучало, в силу естественной убыли пенсионеров выровняется и тогда можно возвращаться к привязке к окладам.

Где-то я это уже слышал... Мммм... Кажется в начале 90-х от Гайдара и Ко, нет? И вот мы с Вами снова здесь, на Дерибасовской перед той же проблемой, только со значительно сократившимся населением страны.
Кстати, а Вы сами не желаете попасть в эту самую "естественную убыль", или предоставляете это почётное право тем, кто постарше?

> Я за второй вариант, он более честный.

А я за третий: давайте думать, как увеличить доходы бюджета. Ну, или сократить его потери. :-)

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100