>Ведение беседы в таком тоне возмутительно!
>">просто "приложиться" любит ..."
>Т.е. вот так можно любого припечатать!
>Это не беседа, а разборка в коммунальной квартире.
>Обращаюсь к 2503:"Вам не стыдно так разговаривать?"
>Форум РПФ превратился в помойную яму.
Вы правы Альфред Семенович. Приношу извинение и Вам и всем присутствующим на форуме.
Тем не менее хочу уточнить что имел в виду.
Считаю что на флоте выяснения отношений, даже в жесткой и грубой форме грех намного меньший чем безграмотность или безответсвенность.
Тем не менее некоторые представители высшего командного состава ВМФ СССР и РФ более чем "отметились" в публикациях в последнем. И касается это не только, скажем так, не только откровенно одиозных публикаций, но и "вроде бы приличных" (например дикого заявление Селиванова о готовности разблокироваться и применить ЯО БЕЗ ПРИКАЗА).
Если рассмотреть конфликт Чернова и Ерофеева (книга Чернова и последующие судебные разбирательства), то полностью нельзя согласиться ни с кем из них. И это не просто "мне так кажется", у меня был определенный (хоть и небольшой) опыт того как моя лодка задержалась с выходом по причине моего отказа сделать запись в ВЖЦП о готовности отсека к бою походу погружению, и пошла она только после фактического устранения обнаруженной неисправности и моей записи. Не смотря на соотвествующий "пресс" страших начальников.
Тем не менее книга Чернова написана ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ языком и высококласным профессионалом, и то что по некоторым аспектам я с нею не согласен не влияет на ее ценность и полезность для ВМФ.
В случае Рязанцева другое - есть конфликт, но еще более - нагромождение ошибок, заблуждений и просто безграмотных заявлений.
С учетом того что это писалось вице-адмиралом прошедшим большой путь в подводных силах ВМФ и достигшего значительных должностей, вопросы по крайне низкому профессиональному уровене "В кильватерном строю за смертью" и последующей переписке возникают. Тем более что Рязанцев по отзывам знавшим его был весьма и весьма неглупый офицер.
Однако имеем то что имеем (соотвествующие "произведения"). Так что это?
Ослепление от ненависти к командованию КСФ или здесь еще приложилась другая причина?
Ну а что касается "прикладываются" или "не прикладываются", то ПМСМ это на флоте гораздо меньший грех чем непрофессионализм. Так или иначе явление это существует, и рядом с нами. Тем более что моральное напряжение флотской службы этому в определенной степени способствует.
Однако, "если грянет гром" то что написано у человека в служебной характеристике по данному вопросу будет глубоко вторичным к его фактическим профессиональным качествам, готовности выполнить свой долг должным образом, знанию себя (кораблей, сил ...), противника, способности нешаблонно мыслить действовать сообразуясь с обстановкой.
Действительно тяжкий грех на флоте - это непрофессионализм переходящий в безграмотность, что увы (и это вполне искрннее) более чем присутсвует в "В кильватерном строю за смертью" и последующих "произведениях".
Эта книга не дает флоту НИЧЕГО, и более того ДИСКРЕДИТИРУЕТ его ..., и даже не жестким конфликтом адмиралов, а именно краийним непрофессионализмом (до прямой безграмотности) содержания, с учетом того что писалась она высокопоставленым адмиралом.
и ПМСМ, когда-то он не был таким ... и возьмись он за перо, допустим по К-429, "Плавнику", допустим в начале 90х, думаю что таких диких ошибок в той книге бы не было ...
вообще вся эта история хороший повод задуматься представителям высшего комсостава ВМФ СССР и РФ что они порой пишут и говорят в интервью, какие будут последствия и как это скажется на ВМФ
в этой истории "хорош" не только Рязанцев, по ответу Ерофеева тоже много вопросов (и ошибок, например по влиянию площади действующей ватерлинин на остойчивость ПЛ, и это далеко не мелочь!), эмоции эмоциями но все-таки книги, статьи таких лиц должны иметь соотвествующий профессиональный уровень