Знаете ли, если речь пойдет о реальном возрождении промышленности (а не перепродажи ввезенного за тридорога дерьма), перекройки "народного" образования из отсутствующего сейчас в действительно народное, дающее связную картину мира и явлений, возрождении государства, где все направлено на то, чтобы человека вытолкнуть из ямы (а не зарыть в нее), действительно народного здравоохранения как системы, не разоряющей человека в случае банальных проблем (скажем, с зубами), а помогающего ему, если на кону будет гарантированное трудоустройство выпускников ВУЗов, а не полное безразличие к ним, если в почете (и под реальной защитой закона) станут люди труда, специалисты и мастера своего дела, а не "эффективные менеджеры", молящиеся на "принцип коровы" (которую надо меньше кормить и больше доить), если пенсии трудовые будут позволять жить, а не поддерживать физиологические процессы при непременном условии 100% времени проводить в кровати (иначе - коллапс и смерть)...
В этом случае я готов снова сесть на 200руб в месяц, отказаться от автомобиля, бесконечных "доброхотных даяний" в школе, шахер-махеров с поступлениями в ВУЗ, отдать квартиру государству, не пить Hennesy и не ходить в рестораны, мириться с тем, что армейский капитан будет получать больше меня, а выйдя в отставку сможет, получая пенсию, еще при желании работать и радоваться жизни, да и много еще от чего.
К счастью, я очень хорошо себе представляю, о чем говорю: возраст и занимаемое место позволяют провести натурное сравнение и сделать осознанный выбор.
Безусловно, модернизация (и глубокая) необходимы, но при подведении моего личного баланса триумфально победит строй, который на моей памяти назывался социалистическим.